Пульс госзаказа страны

Республика Крым: сорвано строительство Театра кукол в Симферополе

14.07.2020
Республика Крым: сорвано строительство Театра кукол в Симферополе

Правительство Республики Крым в одностороннем порядке расторгнет контракт с ООО «Меандр» на строительство Театра кукол в Симферополе. Контракт был заключен на сумму 1.1 млрд рублей, при этом подрядчик не выполняет своих обязанностей и не ведет работы на объекте. Власти Крыма инициируют внесение ООО «Меандр» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Условия договора предполагали открытие нового театрального центра в декабре прошлого года, однако работы не закончены до сих пор. При этом среднемесячное освоение бюджетных средств составляет 4.8 млн рублей. Проанализировав выполнение контракта, заказчик обнаружил массовые несоответствия, связанные с конструктивными особенностями объекта. В результате было принято решение о корректировке проектно-сметной документации.

Новый Театр кукол строится в центре Симферополя. В нем будет две сцены с залами на 300 и 100 посадочных мест, производственные и складские помещения. Отдельно в контракте выделен пункт о благоустройстве прилегающей территории, где должны оборудовать парковку на 22 места.

Ранее правительство региона уже расторгло два контракта с ООО «Меандр»: на реставрацию Воронцовского дворца в Ялте и реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+