Пульс госзаказа страны

Республика Крым: определен подрядчик на строительство мемориального комплекса

19.07.2020
Республика Крым: определен подрядчик на строительство мемориального комплекса

На сайте правительства Республики Крым 13 июля опубликовано распоряжение главы региона Сергея Аксенова о назначении подрядчика мемориального комплекса жертвам депортации в Бахчисарайском районе. Согласно условиям договора, новый исполнитель завершит работы, начатые его предшественником. Подрядчиком стало ООО «Группа компаний «ДЭК ГРУПП». Срок исполнения контракта – 31 декабря 2021 года. Проект оценили в 286,7 млн рублей.

Капсулу на месте мемориала «Сюрень» (по старому названию станции) заложили еще в 2015 году. В 2016 начали работы и уже в мае этого же года, в дату депортации крымских татар с полуострова в 1944 году, сдали первую очередь объекта. На окончание работ отвели три года, но в силу объективных и субъективных причин старый подрядчик, которым значилось ООО «СтройКомТех», сорвал сроки, в результате чего с ним расторгли контракт. Эта компания также была исполнителем по строительству Центра полиэтнической культуры и молодежи в столице Крыма.

Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений РК Альберт Кангиев сообщил о том, что открытие нового мемориала должно состояться 18 мая 2021 года. 

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+