Пульс госзаказа страны

На экс-министра строительства Ставрополья завели пятое уголовное дело

19.07.2020
На экс-министра строительства Ставрополья завели пятое уголовное дело

В отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого возбуждено очередное, пятое по счету уголовное дело. Как сообщило следственное управление СКР по Ставропольскому краю, он подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как выяснило следствие, в конце 2017 года представитель акционерного общества «Гипроздрав» договорился с Алексеем Когарлыцким о передаче министру взятки из денежных средств, полученных обществом по государственному контракту строительства объекта «Краевой клинический кардиологический диспансер». За оказание «содействия» в получении этого контракта министр потребовал 15 млн 550 тыс. руб.

После проведенных «переговоров» подозреваемый «в целях осуществления ранее достигнутой договоренности, используя свое должностное положение, способствовал совершению действий различными должностными лицами в пользу АО «Гипроздрав». В частности, с подачи руководителя ставропольского Минстроя были ускорены сроки государственной экспертизы и проверки выполненных АО «Гипроздрав» по госконтракту работ, а также проведена «незамедлительная» оплата. В результате, «согласно ранее достигнутой договоренности», за данные действия Алексей Когарлыцкий получил взятку в размере 15 млн 550 тыс. руб.

Как уточнили в СКР, данное дело возбуждено по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю. Следователь СКР соединил уголовные дела в отношении Алексея Когарлыцкого, по которым проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Алексея Когарлыцкогозадержали в ноябре прошлого года. Его подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и нескольких эпизодах получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+