Пульс госзаказа страны

Липецкая область: экс-руководителя липецкого ГУ МЧС подозревают во взятке в размере 1.5 млн рублей

19.07.2020
Липецкая область: экс-руководителя липецкого ГУ МЧС подозревают во взятке в размере 1.5 млн рублей

Следственное управление СК РФ в Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении экс-руководителя областного ГУ МЧС. Михаила Салфетникова, который уволился с занимаемой им ранее должности 7 июля 2020 года, подозревают в получении взятки в размере 1.5 млн рублей.


Обвинение сформировано по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Прокуратура признала законным обоснование СУ и взяла расследование под контроль. Следствие рассматривает версию, что Салфетников незаконно получил от одной коммерческой организации вознаграждение за содействие в заключении госконтракта. Второй фигурант дела пока не разглашается.

Уход с должности подозреваемого не стал новостью для жителей Липецкой области. Этот шаг прогнозировали еще в марте текущего года, когда в отношении сотрудников областного управления МЧС возбудили уголовные дела по факту взяточничества. Их квалифицировали по п. А ч. 6 ст. 290 «Получение взятки в особо крупном размере». Должностные лица за незаконное вознаграждение оказывали покровительство в продвижении по служебной лестнице своих же сотрудников. После этого ведомство подверглось проверке, в результате которой и были выявлены факты нарушения закона со стороны экс-руководителя ГУ МЧС.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+