Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: найден подрядчик для строительства школы в «Европейском Береге»

13.07.2020
Новосибирская область: найден подрядчик для строительства школы в «Европейском Береге»

9 июля на сайте госзакупок провели электронный аукцион на поиск подрядчика для строительства школы в микрорайоне «Европейский Берег». Им стал его основной застройщик. В конкурсе приняли участие три компании, но в итоге свои предложения смогли сформировать только две. Это «Брусника», являющаяся застройщиком микрорайона, и «Гранит-Н», занимающаяся проектированием и строительством школ и детских садов в Новосибирске и Крыму.

«Брусника» смогла снизить стоимость работ на 45 млн. рублей от стартовой цены контракта. Ее конкурент предложил на 2 млн. больше. В итоге заказ оценили в 276.6 млн.

Проект школы ранее был разработан нидерландским бюро Svesmi. В проектировании принял участие и центр разработки образовательных систем «Умная школа». Благодаря такому сотрудничеству удалось воплотить не только идею модернизированного здания современных учебных заведений, но и концепцию общественных пространств. По проекту это будет здание необычной формы с минимумом фасадных элементов.

Это был уже второй конкурс на поиск подрядчика для строительства нового учебного заведения. Первый признали несостоявшимся из-за представленного на рассмотрение типового здания. Школа нового образца предполагает четырехэтажное здание с двойным светом. Здесь разместят два спортивных зала, зал для хореографии, арт-классы, лаборатории и зоны отдыха. Новое здание рассчитано на 825 учеников.

 

 

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+