Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Симферополе расширят перрон аэропорта за 1.3 млрд рублей

13.07.2020
Республика Крым: в Симферополе расширят перрон аэропорта за 1.3 млрд рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на расширение перрона аэропорта «Симферополь». Проект оценен в 1.3 млрд рублей. Документация опубликована от имени Госкомитета конкурентной политики Крыма. Непосредственным заказчиком является АО «Международный аэропорт Симферополь».

Контракт планируют заключить в рамках третьего этапа капитального строительства «Развитие аэропортового комплекса Симферополь». Источник финансирования – собственные средства заказчика, полученные им в виде бюджетных инвестиций.

Согласно технической документации, будет расширена взлетно-посадочная полоса 1, к которой достроят выводную рулевую дорожку РД-L1. Также необходимо проложить магистральную рулевую дорожку РД-D1 от участка РД-L1 до РД-С и РД-L3.

АО «МАС» подконтрольно министерству земельных и имущественных отношений Республики Крым. Через ООО «Аккорд-Инвест» оно связано с ООО «МАС», являющимся главным инвестором строительства нового терминала воздушной гавани. Общий объем инвестиций работ на новом терминале, с которого осуществляются все рейсы, 32 млрд рублей. 30% этой суммы составляют вклады инвесторов, а 70% – банковские кредиты.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+