Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Евпатории найден новый подрядчик на проектно-изыскательные работы для набережной Терешковой

13.07.2020
Республика Крым: в Евпатории найден новый подрядчик на проектно-изыскательные работы для набережной Терешковой

На официальном сайте правительства Республики Крым было опубликовано распоряжение главы региона Сергея Аксенова о назначении нового подрядчика для проведения проектно-изыскательных работ по реконструкции набережной Терешковой в Евпатории. Им стало ООО «Гидротехника» из Краснодарского края. 

В обязанности нового подрядчика входит внесение корректировок в ранее утвержденный план реконструкции. Контракт заключили на сумму 16.1 млн рублей. Крайней датой сдачи документации определили 28 февраля 2021 года. В распоряжении Сергея Аксенова сделан акцент на том, что ООО «Гидротехника» должно провести все работы самостоятельно без привлечения субподрядчиков.

Ремонт набережной начали еще в 2018 году. Согласно ранее принятому плану, здесь должны были оборудовать новые берегозащитные гидротехнические сооружения общей протяженностью 1.4 км. Также в проекте была прокладка глубинных рифов, которые должны были удерживать зону пляжа. Сдача объекта была назначена на июнь 2019 года, однако сначала сроки перенесли на полгода, а затем полностью расторгли контракт с подрядчиком.

В 2018 ООО «Гидротехника» выиграло тендер на выполнение надзора за реконструкцией набережной в Евпатории, и вот спустя два года оно же и будет достраивать этот объект. Контракт по надзору заканчивается 31 декабря 2020 года.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+