Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Евпатории найден новый подрядчик на проектно-изыскательные работы для набережной Терешковой

13.07.2020
Республика Крым: в Евпатории найден новый подрядчик на проектно-изыскательные работы для набережной Терешковой

На официальном сайте правительства Республики Крым было опубликовано распоряжение главы региона Сергея Аксенова о назначении нового подрядчика для проведения проектно-изыскательных работ по реконструкции набережной Терешковой в Евпатории. Им стало ООО «Гидротехника» из Краснодарского края. 

В обязанности нового подрядчика входит внесение корректировок в ранее утвержденный план реконструкции. Контракт заключили на сумму 16.1 млн рублей. Крайней датой сдачи документации определили 28 февраля 2021 года. В распоряжении Сергея Аксенова сделан акцент на том, что ООО «Гидротехника» должно провести все работы самостоятельно без привлечения субподрядчиков.

Ремонт набережной начали еще в 2018 году. Согласно ранее принятому плану, здесь должны были оборудовать новые берегозащитные гидротехнические сооружения общей протяженностью 1.4 км. Также в проекте была прокладка глубинных рифов, которые должны были удерживать зону пляжа. Сдача объекта была назначена на июнь 2019 года, однако сначала сроки перенесли на полгода, а затем полностью расторгли контракт с подрядчиком.

В 2018 ООО «Гидротехника» выиграло тендер на выполнение надзора за реконструкцией набережной в Евпатории, и вот спустя два года оно же и будет достраивать этот объект. Контракт по надзору заканчивается 31 декабря 2020 года.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+