Пульс госзаказа страны

В России уточнили порядок госзакупок строительных работ

20.07.2020
В России уточнили порядок госзакупок строительных работ

Правительство скорректировало процедуру проведения государственных закупок строительных работ. Такая норма постановления кабмина вступает в силу 10 июля.

С сегодняшнего дня начинает действовать ряд положений Постановления Правительства от 25 июня 2020 года, направленного на совершенствование процедур закупок в сфере строительства. Скорректирована процедура проведения государственных закупок строительных работ. В частности, с 3 до 5 лет расширяется период, за который учитывается опыт подрядчика. Исключена возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту.

Также вводится дифференцированный порог стоимости проекта, при котором к квалификации заказчика предъявляют  дополнительные требования. Это 10 млн. рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных проектов. 

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+