Пульс госзаказа страны

В России уточнили порядок госзакупок строительных работ

20.07.2020
В России уточнили порядок госзакупок строительных работ

Правительство скорректировало процедуру проведения государственных закупок строительных работ. Такая норма постановления кабмина вступает в силу 10 июля.

С сегодняшнего дня начинает действовать ряд положений Постановления Правительства от 25 июня 2020 года, направленного на совершенствование процедур закупок в сфере строительства. Скорректирована процедура проведения государственных закупок строительных работ. В частности, с 3 до 5 лет расширяется период, за который учитывается опыт подрядчика. Исключена возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту.

Также вводится дифференцированный порог стоимости проекта, при котором к квалификации заказчика предъявляют  дополнительные требования. Это 10 млн. рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных проектов. 

Открыть источник

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+