Пульс госзаказа страны

Петербургскую трассу ВСД профинансирует Евразийский банк развития

20.07.2020
Петербургскую трассу ВСД профинансирует Евразийский банк развития

Евразийский банк развития поучаствует в строительстве Широтной магистрали в Петербурге, более известной, как Восточный скоростной диаметр (ВСД). Об этом в четверг, 9 июля, сообщили в Смольном.

Кроме того, банк также готов принять участие и в развитии трамвайной линии из Купчино в Славянку через Шушары.

Губернатор Александр Беглов и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов уже подписали соглашение о намерениях. По мнению Беглова, от того, насколько быстро и эффективно будут реализованы упомянутые проекты, зависит развитие экономики Петербурга и качество жизни горожан.

Николай Подгузов подчеркнул, что Петербург выступает одним из крупнейших партнеров для ЕАБР. «Мы и в дальнейшем намерены активно участвовать в инфраструктурном строительстве, в развитии городского транспорта и других проектах. Надеемся продолжить сотрудничество», — заявил он.

Напомним, скоростная магистраль — ВСД — в створе Фаянсовой и Зольной улиц предполагает строительство и моста через Неву. Ожидаемый срок завершения работ — 4-й квартал 2024 года. На трассе будет построено 11 развязок, пропускная способность превысит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения — 110 км/ч.

Читайте ранее в этом сюжете: Широтную автомагистраль в Петербурге начнут строить уже в 2020 году

Трамвайная линия под названием «Славянка», которую тоже обещают сдать в 2024 году, будет проложена от станции метро «Купчино» синей ветки метрополитена за пределы КАД Петербурга в Пушкинский район. Длина трамвайной линии — 21 км, предусмотрено, что на пути будет сооружено 15 остановок.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов, всего в портфеле банка более 90 инвестиционных проектов в шести государствах.

Заметим, банк также участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта «Пулково», Смольный рассчитывает, что кредитная организация поможет и с развитием второй очереди. Также ЕАБР финансировал Западный скоростной диаметр, вложив в качестве старшего кредитора 10 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+