Пульс госзаказа страны

Петербургскую трассу ВСД профинансирует Евразийский банк развития

20.07.2020
Петербургскую трассу ВСД профинансирует Евразийский банк развития

Евразийский банк развития поучаствует в строительстве Широтной магистрали в Петербурге, более известной, как Восточный скоростной диаметр (ВСД). Об этом в четверг, 9 июля, сообщили в Смольном.

Кроме того, банк также готов принять участие и в развитии трамвайной линии из Купчино в Славянку через Шушары.

Губернатор Александр Беглов и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов уже подписали соглашение о намерениях. По мнению Беглова, от того, насколько быстро и эффективно будут реализованы упомянутые проекты, зависит развитие экономики Петербурга и качество жизни горожан.

Николай Подгузов подчеркнул, что Петербург выступает одним из крупнейших партнеров для ЕАБР. «Мы и в дальнейшем намерены активно участвовать в инфраструктурном строительстве, в развитии городского транспорта и других проектах. Надеемся продолжить сотрудничество», — заявил он.

Напомним, скоростная магистраль — ВСД — в створе Фаянсовой и Зольной улиц предполагает строительство и моста через Неву. Ожидаемый срок завершения работ — 4-й квартал 2024 года. На трассе будет построено 11 развязок, пропускная способность превысит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения — 110 км/ч.

Читайте ранее в этом сюжете: Широтную автомагистраль в Петербурге начнут строить уже в 2020 году

Трамвайная линия под названием «Славянка», которую тоже обещают сдать в 2024 году, будет проложена от станции метро «Купчино» синей ветки метрополитена за пределы КАД Петербурга в Пушкинский район. Длина трамвайной линии — 21 км, предусмотрено, что на пути будет сооружено 15 остановок.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов, всего в портфеле банка более 90 инвестиционных проектов в шести государствах.

Заметим, банк также участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта «Пулково», Смольный рассчитывает, что кредитная организация поможет и с развитием второй очереди. Также ЕАБР финансировал Западный скоростной диаметр, вложив в качестве старшего кредитора 10 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+