Пульс госзаказа страны

«Не надо ждать»: ограничения из-за COVID-19 могут вернуться

20.07.2020
«Не надо ждать»: ограничения из-за COVID-19 могут вернуться

В ВОЗ предполагают возврат ограничений в России из-за коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что ряд ограничений из-за COVID-19 может вернуться в Россию, если люди не будут соблюдать правила поведения. Тем временем российские медики уже приступили к завершающей стадии испытаний вакцины от коронавирусной инфекции — первую группу добровольцев, которым ее ввели, скоро отпустят домой. Специалисты из Аргентины, в свою очередь, активно используют для лечения вируса новые технологии.

«Пандемия усилится»

— По состоянию на 10 июля в мире зафиксировано 12 390 370 человек с COVID-19. 7 220 657 выздоровели от инфекции, 557 411 — скончались.

— Между тем в России выявлен 707 301 случай коронавируса. Число вылечившись пациентов уже достигло 481 316 человек, умерли от болезни — 10 843.

— Мир находится на начальном этапе пандемии COVID-19 — вскоре она усилится, заявил главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи. «Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии, поэтому мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет», — сказал инфекционист.

Испытание вакцины в РФ завершается

— Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами — соответствующее письмо ведомство направило в Минтранс и Росавиацию. В список государств, в отношении которых была «проведена оценка эпидемиологической ситуации», вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

— Минобороны России совместно с Центром им. Н. Ф. Гамалеи приступили к завершающей стадии испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, сообщили «Газете.Ru» в оборонном ведомстве.

Добровольцев первой группы, на которых проверялась безопасность и переносимость препарата, отпустят домой уже 15 июля. Между тем добровольцам второй группы, с помощью которых изучают эффективность вакцины, еще предстоит ввести второй компонент лекарства — он, по данным Минобороны, позволит «закрепить иммунитет».

 — В России могут быть возвращены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, если люди не будут соблюдать правила, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, вероятность возвращения запретов будет существовать до тех пор, пока в мире не будет вакцины или лекарства против коронавируса.

«Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — отметила Вуйнович.

Новый кислородный шлем

— В Аргентине врачи используют кислородный шлем для лечения пациентов с COVID-19. Этот аппарат имеет кислородную систему, регулировку давления и управляется медиками. Аргентинские специалисты выразили надежду на то, что весь мир будет применять эту технологию.

«Мы упражнялись в этой технологии с конца марта, в начале апреля у нас были встречи с министром здравоохранения столицы Фернаном Киросом, и уже сейчас мы применяем эту технологию, потому что она показала хорошие результаты», — рассказал доктор Гильермо Монтиэль.

— Власти Италии временно запретили возвращение граждан из 13 стран, не входящих в ЕС, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

Открыть источник

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+