Пульс госзаказа страны

Калининград: на благоустройство Нижнего озера власти выделяют 18 млн. рублей

20.07.2020
Калининград: на благоустройство Нижнего озера власти выделяют 18 млн. рублей

Обустройство видовой и смотровой площадок, площадки для тренажеров, монтаж наружного освещения, установка скамеек, ремонт лодочного причала, обустройства пандуса и детской площадки – тот минимум работ на Нижнем озере, который предстоит реализовать подрядчику. 

Подрядную организацию организаторы выберут по условиям тендера – информация по контракту на благоустройство водоема и прилегающей территории уже опубликована на сайте госзакупок. Заявлена начальная цена – 18,1 млн. рублей.

Это уже третий этап благоустройства Нижнего озера – первый проходил в 2017 году. Тогда отремонтировали дорожки для пешеходов, спуски, смотровые площадки, частично озеленили территорию. Работы финансировались из областного и федерального бюджетов и обошлись почти в 36 миллионов рублей.

Второй этап касается благоустройства высадки деревьев и кустарников – в общей сложности планируется высадить свыше 1000 единиц.

На нынешнем, третьем, этапе работы запланированы в пределах улиц Сергеева, Шевченко и Пролетарской, а также набережной Маринеско. Претенденты могут подать заявки на участие до 17 июля 2020 года.

Срок благоустройства, предусмотренный условиями контракта, составляет 85 дней со дня заключения договора. 

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+