Пульс госзаказа страны

Казань: реставрацией в музее «Остров-Град Свияжск» заинтересовался следком

20.07.2020
Казань: реставрацией в музее «Остров-Град Свияжск» заинтересовался следком

Министерство культуры Татарстана обещает помощь и содействие следственным органам, расследующим мошенничество при госзакупках в музее-заповеднике «Остров-Град Свияжск». По подозрению в преступлении задержаны замдиректора музея Ренат Сунгатуллин и предприниматель из Санкт-Петербурга Олег Кононов.

Уголовное дело в отношении них следком по Республике Татарстан возбудил по материалам проверки, проведенной экономической полицией. В ходе проверки у правоохранителей возникли вопросы по контракту на поставку реставрационного оборудования. Поставщик – питерский бизнесмен Кононов, сумма договора – 10,7 млн. рублей.

Проверяющие обратили внимание на то, что контракт был оплачен еще в 2018 году, при этом не все его условия поставщик выполнил: были нарушены сроки, техзадание, отдельное оборудование не соответствовало спецификации и стоило дешевле заявленной в документах цены.

В частности, по условиям конкурса должно было поставляться только новое оборудование, а в реальности музей получил несколько позиций б/у. Оплачивались они по подложным накладным – акт приемки подписал Ренат Сунгатуллин. По предварительным подсчетам, ущерб государству от действий фигурантов по делу оценивается в 1 млн. рублей.

Комментируя задержание замдиректора музея, первый замминистра культуры Татарстана Юлия Адгамова отметила, что Министерство придерживается принципов прозрачности и открытости, неуклонного соблюдения законодательства. Того же требуют и от руководителей подведомственных учреждений. По ее словам, ведомство окажет содействие следствию, так как заинтересовано в установлении виновных лиц.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+