Пульс госзаказа страны

Казань: реставрацией в музее «Остров-Град Свияжск» заинтересовался следком

20.07.2020
Казань: реставрацией в музее «Остров-Град Свияжск» заинтересовался следком

Министерство культуры Татарстана обещает помощь и содействие следственным органам, расследующим мошенничество при госзакупках в музее-заповеднике «Остров-Град Свияжск». По подозрению в преступлении задержаны замдиректора музея Ренат Сунгатуллин и предприниматель из Санкт-Петербурга Олег Кононов.

Уголовное дело в отношении них следком по Республике Татарстан возбудил по материалам проверки, проведенной экономической полицией. В ходе проверки у правоохранителей возникли вопросы по контракту на поставку реставрационного оборудования. Поставщик – питерский бизнесмен Кононов, сумма договора – 10,7 млн. рублей.

Проверяющие обратили внимание на то, что контракт был оплачен еще в 2018 году, при этом не все его условия поставщик выполнил: были нарушены сроки, техзадание, отдельное оборудование не соответствовало спецификации и стоило дешевле заявленной в документах цены.

В частности, по условиям конкурса должно было поставляться только новое оборудование, а в реальности музей получил несколько позиций б/у. Оплачивались они по подложным накладным – акт приемки подписал Ренат Сунгатуллин. По предварительным подсчетам, ущерб государству от действий фигурантов по делу оценивается в 1 млн. рублей.

Комментируя задержание замдиректора музея, первый замминистра культуры Татарстана Юлия Адгамова отметила, что Министерство придерживается принципов прозрачности и открытости, неуклонного соблюдения законодательства. Того же требуют и от руководителей подведомственных учреждений. По ее словам, ведомство окажет содействие следствию, так как заинтересовано в установлении виновных лиц.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+