Пульс госзаказа страны

Мишустин пообещал 20 млрд рублей IT-компаниям на новые разработки

20.07.2020
Мишустин пообещал 20 млрд рублей IT-компаниям на новые разработки

Правительство в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" до 2024 года выделит 20 млрд рублей на гранты российским IT-компаниям для разработки новых продуктов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он уже подписал соответствующее постановление.

По его словам, компании смогут получать до 250 млн рублей в год, но не больше 50% от суммы собственных расходов.

"В этом году гранты могут покрыть 80% расходов на разработку и выпуск новых продуктов - это из-за коронавирусной инфекции", - сказал он.

Средства будут выделяться при наличии разработок компаний в реестре отечественного ПО и с учетом "перспектив и потребностей рынка в рамках государственных и отраслевых программ цифровой трансформации", объяснил премьер

 

Отбор претендентов на гранты начнется в августе.

Мишустин также напомнил о разработке другой меры поддержки IT-отрасли - налогового маневра. Помимо снижения ставки налога на прибыль для IT-компаний с 20% до 3% и страховых взносов с 14% до 7,6%, рассматривается возможность сохранить нулевую ставку НДС на ПО для компаний, которые включены в реестр отечественного ПО. Ранее о том, что государство рассматривает вариант убрать льготы для иностранных IT-компаний.

Кроме того, Мишустин отметил, что снижение ставки налога на прибыль также планируется распространиться на дизайн-центры в сфере микроэлектроники и радиоэлектроники.

"Льготы будут предоставлены российским компаниям, 90% доходов которых поступают от реализации ПО и услуг по его разработке и поддержке, а также, конечно, облачных сервисов", - уточнил премьер.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+