Пульс госзаказа страны

ВТБ выиграл у Сбербанка борьбу за контракт с московским метро

09.07.2020
ВТБ выиграл у Сбербанка борьбу за контракт с московским метро

ВТБ запросил за услуги на $50 тыс. меньше.

ВТБ стал победителем конкурса на оказание услуг по организации приема банковских карт на инфраструктуре ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс", запросив на 3 млн рублей меньше, чем Сбербанк. Об этом свидетельствует закупочная документация департамента Москвы по конкурентной политике.

Департамент в мае объявил конкурс на организацию приема карт с бесконтактным интерфейсом и электронных средств платежа с технологией бесконтактной оплаты на инфраструктуре "Метрополитена", Московского центрального кольца (МЦК) и ГУП "Мосгортранс".

Цель закупки – повысить качество обслуживания пассажиров за счет расширения доступных способов оплаты проезда, сократить число обращений пассажиров, в том числе иногородних, в кассы Московского метрополитена, МЦК и ГУП "Мосгортранс", а также снизить расходы этих структур на выпуск собственных билетных носителей.

Начальная цена трехлетнего контракта составляла 722,7 млн рублей. В аукционе приняли участие Сбербанк (предложил 617,9 млн рублей) и ВТБ (614,3 млн рублей), который и был признан победителем конкурса. Итоги аукциона были подведены 8 июля.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+