Пульс госзаказа страны

Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

26.07.2017
Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

Бюджетные деньги – “святые”, и их нельзя воровать. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Согласно данным башкирского Минфина, объем закупок региона за прошлый год составил почти 49 млрд рублей. Желающих погреть на них руки достаточно, отметил глава.

“Никаких поползновений в части злоупотребления бюджетными деньгами не должно быть в принципе”, - заявил Хамитов. Министерство финансов региона опубликовало экономическую статистику закупок: за прошлый год выявлено 576 нарушений, привлекли к административной ответственности 53 чиновников, а к дисциплинарной – 230 человек. Также заведено 4 уголовных дела по фактам коррупции в этой сфере. Глава республики выразил мнение, что госзакупки нуждаются в строгом контроле, и послаблений в этом вопросе быть не должно.

6 июля парламент республики принял ряд поправок к законам по борьбе с коррупцией. В частности, теперь лица, претендующие на муниципальные должности, обязаны представлять полный отчет о расходах и доходах самому главе Башкирии. Если информация не соответствует действительности – тогда чиновника просто уволят. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+