Пульс госзаказа страны

Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

26.07.2017
Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

Бюджетные деньги – “святые”, и их нельзя воровать. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Согласно данным башкирского Минфина, объем закупок региона за прошлый год составил почти 49 млрд рублей. Желающих погреть на них руки достаточно, отметил глава.

“Никаких поползновений в части злоупотребления бюджетными деньгами не должно быть в принципе”, - заявил Хамитов. Министерство финансов региона опубликовало экономическую статистику закупок: за прошлый год выявлено 576 нарушений, привлекли к административной ответственности 53 чиновников, а к дисциплинарной – 230 человек. Также заведено 4 уголовных дела по фактам коррупции в этой сфере. Глава республики выразил мнение, что госзакупки нуждаются в строгом контроле, и послаблений в этом вопросе быть не должно.

6 июля парламент республики принял ряд поправок к законам по борьбе с коррупцией. В частности, теперь лица, претендующие на муниципальные должности, обязаны представлять полный отчет о расходах и доходах самому главе Башкирии. Если информация не соответствует действительности – тогда чиновника просто уволят. 

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+