Пульс госзаказа страны

Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

26.07.2017
Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

Бюджетные деньги – “святые”, и их нельзя воровать. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Согласно данным башкирского Минфина, объем закупок региона за прошлый год составил почти 49 млрд рублей. Желающих погреть на них руки достаточно, отметил глава.

“Никаких поползновений в части злоупотребления бюджетными деньгами не должно быть в принципе”, - заявил Хамитов. Министерство финансов региона опубликовало экономическую статистику закупок: за прошлый год выявлено 576 нарушений, привлекли к административной ответственности 53 чиновников, а к дисциплинарной – 230 человек. Также заведено 4 уголовных дела по фактам коррупции в этой сфере. Глава республики выразил мнение, что госзакупки нуждаются в строгом контроле, и послаблений в этом вопросе быть не должно.

6 июля парламент республики принял ряд поправок к законам по борьбе с коррупцией. В частности, теперь лица, претендующие на муниципальные должности, обязаны представлять полный отчет о расходах и доходах самому главе Башкирии. Если информация не соответствует действительности – тогда чиновника просто уволят. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+