Пульс госзаказа страны

Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

26.07.2017
Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

Бюджетные деньги – “святые”, и их нельзя воровать. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Согласно данным башкирского Минфина, объем закупок региона за прошлый год составил почти 49 млрд рублей. Желающих погреть на них руки достаточно, отметил глава.

“Никаких поползновений в части злоупотребления бюджетными деньгами не должно быть в принципе”, - заявил Хамитов. Министерство финансов региона опубликовало экономическую статистику закупок: за прошлый год выявлено 576 нарушений, привлекли к административной ответственности 53 чиновников, а к дисциплинарной – 230 человек. Также заведено 4 уголовных дела по фактам коррупции в этой сфере. Глава республики выразил мнение, что госзакупки нуждаются в строгом контроле, и послаблений в этом вопросе быть не должно.

6 июля парламент республики принял ряд поправок к законам по борьбе с коррупцией. В частности, теперь лица, претендующие на муниципальные должности, обязаны представлять полный отчет о расходах и доходах самому главе Башкирии. Если информация не соответствует действительности – тогда чиновника просто уволят. 

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+