Пульс госзаказа страны

Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

26.07.2017
Глава Башкирии назвал бюджетные деньги “святыми”

Бюджетные деньги – “святые”, и их нельзя воровать. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Согласно данным башкирского Минфина, объем закупок региона за прошлый год составил почти 49 млрд рублей. Желающих погреть на них руки достаточно, отметил глава.

“Никаких поползновений в части злоупотребления бюджетными деньгами не должно быть в принципе”, - заявил Хамитов. Министерство финансов региона опубликовало экономическую статистику закупок: за прошлый год выявлено 576 нарушений, привлекли к административной ответственности 53 чиновников, а к дисциплинарной – 230 человек. Также заведено 4 уголовных дела по фактам коррупции в этой сфере. Глава республики выразил мнение, что госзакупки нуждаются в строгом контроле, и послаблений в этом вопросе быть не должно.

6 июля парламент республики принял ряд поправок к законам по борьбе с коррупцией. В частности, теперь лица, претендующие на муниципальные должности, обязаны представлять полный отчет о расходах и доходах самому главе Башкирии. Если информация не соответствует действительности – тогда чиновника просто уволят. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+