Пульс госзаказа страны

Новосибирск: местные власти рассказывают школьникам сказки о коррупции

09.07.2020
Новосибирск: местные власти рассказывают школьникам сказки о коррупции

Городские власти Новосибирска нашли необычный способ борьбы с коррупцией. Непримиримость к вымогательству и взяточничеству в регионе теперь прививают с детства, используя сказкотерапию. Лекторы рассказывают подрастающему поколению о коррупции и борьбе с ней на основе популярных сказок.

Самыми «антикоррупционными» стали «Айболит», «Колобок», «Теремок». Сначала учащимся прочитали сказки в здании областной библиотеки для слепых и слабовидящих, а затем на сайте библиотеки появился аудиоурок с разбором сказки. По ее сюжету козленок случайно нашел мешок с золотом и вскоре умер. Его хозяева неожиданно разбогатели и захотели отблагодарить животное, похоронив его с отпеванием. Священники не соглашались, ссылались на противозаконность действий. Деду пришлось им предлагать взятку.

На тематических уроках учителя затрагивают и наиболее коррумпированные сферы: таможню, полицию, налоговые органы, вузы. В игровой форме детям объясняют, что воровать и вымогать деньги нельзя, закладывая с детства нетерпимость к любым проявлениям коррупции.

Это не первый образовательный эксперимент в Новосибирске. Ранее городские власти организовывали конкурс рисунков среди школьников. Тематика – коррупция. На большинстве работ, представленных конкурсантами, были изображены мужчины в дорогих костюмах, с мешками денег. В рисунках присутствовала ирония, гротеск и негативное отношение к чиновникам-вымогателям. 

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+