Пульс госзаказа страны

Севастополь: сибиряки построят на месте бывшего ресторана Академию добра

09.07.2020
Севастополь: сибиряки построят на месте бывшего ресторана Академию добра

В 32 миллиона рублей обойдется капремонт в заброшенном здании бывшего ресторана «Каравелла». Тендер выиграло ООО «Строительно-монтажное управление 13» из сибирского поселка Сингапай. Конкурсанты предложили цену, которая была ниже изначально заявленной на 5 миллионов рублей.

Документация по проекту находится в открытом доступе на сайте госзакупок. В проекте видно, что по окончании работ на восстановленном фасаде появится название «Академия добра». Сам объект расположен по улице Корчагина, 30 в Севастополе. Ремонт должен быть закончен до 20 ноября 2020 года.

Заказчик работ – Севастопольский городской центр социальных и спортивных программ. Это образовательное учреждение объявило 5 госзаказов – конкурсы по всем пяти выиграло СМУ №13. Оно зарегистрировано в 2014 году, имеет действующие лицензии.

В городском управлении по делам молодежи еще не определились, как будут использовать отремонтированные объекты. Ранее власти Севастополя хотели на месте бывшего ресторана открыть спортивный центр для инвалидов: в 2015 году разработали проект, выделили 2,5 миллиона рублей из бюджета на реконструкцию. Но дальше этого дело не пошло.

В сентябре 2019 года появилась информация о начале модернизации зданий, в их числе и «Каравеллы». И в этот раз до реализации не дошло – из-за пожара в заброшенном здании ресторана.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+