Пульс госзаказа страны

Севастополь: сибиряки построят на месте бывшего ресторана Академию добра

09.07.2020
Севастополь: сибиряки построят на месте бывшего ресторана Академию добра

В 32 миллиона рублей обойдется капремонт в заброшенном здании бывшего ресторана «Каравелла». Тендер выиграло ООО «Строительно-монтажное управление 13» из сибирского поселка Сингапай. Конкурсанты предложили цену, которая была ниже изначально заявленной на 5 миллионов рублей.

Документация по проекту находится в открытом доступе на сайте госзакупок. В проекте видно, что по окончании работ на восстановленном фасаде появится название «Академия добра». Сам объект расположен по улице Корчагина, 30 в Севастополе. Ремонт должен быть закончен до 20 ноября 2020 года.

Заказчик работ – Севастопольский городской центр социальных и спортивных программ. Это образовательное учреждение объявило 5 госзаказов – конкурсы по всем пяти выиграло СМУ №13. Оно зарегистрировано в 2014 году, имеет действующие лицензии.

В городском управлении по делам молодежи еще не определились, как будут использовать отремонтированные объекты. Ранее власти Севастополя хотели на месте бывшего ресторана открыть спортивный центр для инвалидов: в 2015 году разработали проект, выделили 2,5 миллиона рублей из бюджета на реконструкцию. Но дальше этого дело не пошло.

В сентябре 2019 года появилась информация о начале модернизации зданий, в их числе и «Каравеллы». И в этот раз до реализации не дошло – из-за пожара в заброшенном здании ресторана.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+