Пульс госзаказа страны

Омск: бывший руководитель филиала «Транснефти» получал взятки внедорожниками

08.07.2020
Омск: бывший руководитель филиала «Транснефти» получал взятки внедорожниками

Бывший руководитель филиала «Транснефть-Западная Сибирь» Денис Бетлей получил элитный автомобиль в качестве взятки, за что предстанет перед Октябрьским районным судом Омска. Следствие инкриминирует ему несколько эпизодов на общую сумму 8 миллионов рублей. Это то, что удалось доказать.

Следствие установило, что топ-менеджер в 2017-18 годах получал миллионные откаты за прием металлоизделий, оборудования и другой продукции для ремонта нефтепроводов. Взятки ему передавали представители компаний-поставщиков и подрядных организаций.

По одному из эпизодов в качестве «отката» фигурирует автомобиль премиум-класса Cadillac Escalade. Глава филиала также получал «благодарность» мебелью и бытовой техникой для детского сада, принадлежащего его супруге.

Деятельность 42-летнего топ-менеджера уже давно привлекла внимание антикоррупционного подразделения омского МВД. В феврале 2019-го Дениса Бетлея задержали по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах (ст. 290 ч. 6 УК РФ). По этой статье ему и предъявлено обвинение. К моменту ареста Бетлей уже оставил руководящую должность.

Имущество обвиняемого арестовано – его общая стоимость оценивается в 50 млн. рублей. Среди описанных активов – три дорогостоящих иномарки.

Во время следствия Бетлей находился под домашним арестом, позднее суд смягчил ему меру пресечения, запретив ряд действий, в том числе общение с другими участниками, проходящими по делу.

Экс-глава филиала вину не признал – он будет отстаивать невиновность в суде. Дата слушания пока не называлась. 

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+