Пульс госзаказа страны

Москва: госзакупки российского программного обеспечения будут увеличены

08.07.2020
Москва: госзакупки российского программного обеспечения будут увеличены

Органы государственной власти, организации и учреждения с государственным капиталом должны чаще использовать российское программное обеспечение.

Правительство РФ, в свою очередь, должно создать оптимальные условия и механизмы для увеличения объемов госзакупок российского ПО в 2020-2021 годах. Соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин. Информация опубликована на официальном сайте Кремля.

 

Постепенный переход на отечественный софт должен поддержать российских программистов, предприятия малого бизнеса. По поручению президента Путина Кабмин должен проработать законодательную базу и создать конкурентоспособные условия для организаций, работающих в сфере информационных коммуникаций, обеспечить условия для их развития.

 

Одной из таких мер станут преференции для создателей российского софта при организации и проведении тендеров на госзакупки. Приоритетной сферой внедрения инновационного софта должна стать медицинская сфера.

 

Отечественные IT-компании разрабатывают несколько сервисов для российского здравоохранения, среди них и алгоритмы, идентифицирующие патологические изменения на рентгеновских снимках и КТ. С учетом коронавирусной пандемии, дефицита рентгенологов и большого числа бессимптомных носителей «цифровой врач» может оказаться незаменимым и снизить нагрузку на медперсонал.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+