Пульс госзаказа страны

ФСБ вменила Сафронову передачу гостайны спецслужбе страны НАТО

07.07.2020
ФСБ вменила Сафронову передачу гостайны спецслужбе страны НАТО

Советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова подозревают в том, что он по заданию одной из спецслужб НАТО собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ.


Там подтвердили, что в отношении Сафронова возбуждено уголовное дело о госизмене и проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Других подробностей в спецслужбе не раскрыли.Ранее в "Роскосмосе" подтвердили, что советник Дмитрия Рогозина задержан по обвинению в госизмене, но подчеркнули, что это не связано с его работой в госкорпорации.

Информированный источник "Интерфакса" связал задержание Сафронова с его журналистской деятельностью. Советником главы "Роскосмоса" он стал в мае 2020 года, до этого он год проработал в "Ведомостях", перед этим долгое время работал в "Коммерсанте" и специализировался на военно-техническом сотрудничестве и космических проектах.

Другой источник агентства полагает, что "скорее всего задержание связано с публикацией по теме военно-технического сотрудничества". По его словам, больше года назад Сафронова вызывали на беседу в ФСБ, "однако речь об уголовном деле тогда не шла".

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин отметил, что перед задержанием бывшего сотрудника газеты никаких следственных действий в "Коммерсанте" не проводилось и правоохранительные органы работой Сафронова в издании не интересовались. Журналист был уволен из "Коммерсанта" 20 мая 2019 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+