Пульс госзаказа страны

Центр Стратегических Разработок предлагает прекратить действие 44 ФЗ и 223 ФЗ

24.07.2017
Центр Стратегических Разработок предлагает прекратить действие 44 ФЗ и 223 ФЗ

Содержание контрактной системы обходится государству в 78 млрд рублей, и это лишь одна проблема. Об этом говорится в докладе "Госзакупки. Какой должна быть контрактная система?", подготовленном Центром стратегических разработок. Выстроенная система закупок неэффективна, как её предложили изменить эксперты Центра - читайте далее.

"Прямые издержки бюджета на контрактную систему составили не менее 2,2 млрд руб. в 2015 году и 1,7 млрд руб. за 9 мес. 2016 года, однако выделить расходы на содержание контрактной системы достаточно сложно. Пока можно говорить только об экспертных оценках, сделанных на основе договоров, предмет которых был понятно связан с поддержкой работы контрактной системы" - сообщается в докладе.

В эти суммы включены затраты на разработку и поддержание ЕИС, обучение контрактных управляющих, и так далее. Сложившаяся система также приводит к издержкам со стороны бизнеса – по оценкам экспертов, сумма достигает 53 млрд рублей. Эти данные получены в результате анализа закупок на площадке ЕЭТП. Подобные издержки на участие в госзакупках, в конце концов, входят в цену продукции и отчасти нивелируют эффект экономии в госзакупках.

Чтобы снизить издержки для поставщиков, эксперты предлагают ввести критерий добросовестности – когда поставщики, которые четко придерживались условий контракта ранее, могут не предоставлять финансового обеспечения заявок и контрактов.

Также ЦСР активно критикует существующие законы – 44 ФЗ и 223 ФЗ, причем больше всего “достается” первому. По мнению представителей фонда, 44 ФЗ неэффективен, так как реализация закона не приводит к осуществлению его основных принципов: уровень конкурентности закупок почти не растет, и до сих пор находится на низком уровне.

"Госзаказ превращается в рынок монополий. В 2015 году 2,6% заказчиков разместили 80% от всего объема госзаказа, а 3,5% поставщиков получили 80 % казенных денег" – гласит отчет. Согласно данным, доля закупок у единственного поставщика (т.н. неконкурентных) достигает 60% по 44 ФЗ, и 80% в 223 ФЗ.

Системе не идет на пользу её постоянное реформирование – за несколько лет существования 44 ФЗ Госдума приняла 35 пакетов поправок. Правоприменительная практика регулируется письмами ведомств, число которых достигает уже нескольких тысяч.

Все законопроекты можно разделить на две условные группы: либо усиление контроля над заказчиком, либо создание преимуществ для отдельных участников закупок. Подобные бессистемные улучшения попросту не способны кардинально улучшить ситуацию, считают в Центре.

Эксперты предлагают решение: законы о госзакупках нужно заменить рамочным законом об основах контрактной системы, а вопрос применения конкретных практик свести на уровень подзаконных актов. Также заказчику надо дать больше возможностей влиять на конкретную форму закупки, чтобы организовывать её под конкретные нужды.

Центр Стратегических Разработок  создан по инициативе Владимира Путина в 1999 году как площадка для разработки программы развития на десятилетие. Ныне, по поручению Президента РФ Владимира Путина и под руководством Алексея Кудрина Центр приступил к разработке новой стратегии развития России до 2024 г.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+