Пульс госзаказа страны

Москва: ущерб от действий замминистра образования и науки Марины Лукашевич оценили в 50 миллионов рублей

07.07.2020
Москва: ущерб от действий замминистра образования и науки Марины Лукашевич оценили в 50 миллионов рублей

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения замминистра образования и науки Марине Лукашевич – высокопоставленная чиновница заключена под стражу до 16 августа 2020 года. Следствие вменяет ей мошенничество при реализации госконтрактов. Ущерб по делу оценивают в 50 миллионов 385 тысяч рублей.


Следствие определило озвученную сумму, изучив пять государственных контрактов с коммерческими подрядными организациями. Контракты заключало ООО «Центр развития науки», который возглавляла Лукашевич.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая заключила договоры с коммерческими организациями на ремонт объектов, находящихся в ведомстве Министерства, и оплатила работу из бюджетных средств, хотя по факту договорные обязательства подрядчики не выполнили. Строители предоставили «липовые» документы, в которых указаны якобы выполненные работы.

Инсайдерская информация о задержании высокопоставленной чиновницы появилась 3 июля 2020 года. Позднее стало известно, что сотрудники МВД проводят обыски в министерстве и дома у подозреваемых. Второй фигурант по делу – чиновник Россотрудничества Михаил Попов.

Правоохранительные органы задержали обоих по подозрению в мошенничестве 4 июля вечером. Задержанные вину не признали. Лукашевич, в частности, заявила о том, что никогда не занималась казнокрадством.

Следствие инкриминирует ей преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, – мошенничество в особо крупном размере. 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+