Пульс госзаказа страны

Уфа: городские власти потратят более 200 миллионов рублей на дорожные работы

07.07.2020
Уфа: городские власти потратят более 200 миллионов рублей на дорожные работы

Уфинские городские власти планируют направить на дорожные работы более 200 млн. рублей. Из них 114 млн. – на нанесение дорожной разметки и 67,4 млн. – на ремонт улицы Карла Маркса. Суммы указаны в документах, размещенных на сайте государственных закупок.


Прием заявок от подрядных организаций на нанесение автодорожной разметки окончен – 6 июля был последним днем, когда можно подать заявки. Победителя администрация назовет 8 июля 2020 года.

По условиям тендера разметка должна быть нанесена на городских автомагистралях термопластиком. Работы в предусмотренном контрактом объеме подрядчик должен закончить до 1 сентября 2020 года. Оплачены они будут в месячный срок после принятия. Оговаривается также гарантийный срок длительностью 1 год.

Стартовая стоимость контракта в 144,3 миллиона рублей определена по результатам сравнения цен нескольких коммерческих предложений. Финансирование предусмотрено из двух источников: 140 млн. из бюджета Башкирии и 4,3 млн. из муниципального бюджета.

Электронный аукцион на ремонт улицы Карла Маркса идет, желающие могут подать заявки. По условиям госзаказа, им предстоит отремонтировать участок протяженностью 3 км – от улицы Заки Валиди до бульвара Ибрагимова.

Срок окончания работ – 19 октября 2020 года. Цена контракта определена на основании расчета проектно-сметной стоимости. Победитель аукциона должен обеспечить контракт в размере 10% от заявленной стоимости.

Основная часть дорожных работ будет профинансирована из республиканского бюджета, 2 миллиона доплатят из городской казны. В случае снижения цены лимиты финансирования уменьшатся пропорционально. 

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+