Пульс госзаказа страны

Уфа: городские власти потратят более 200 миллионов рублей на дорожные работы

07.07.2020
Уфа: городские власти потратят более 200 миллионов рублей на дорожные работы

Уфинские городские власти планируют направить на дорожные работы более 200 млн. рублей. Из них 114 млн. – на нанесение дорожной разметки и 67,4 млн. – на ремонт улицы Карла Маркса. Суммы указаны в документах, размещенных на сайте государственных закупок.


Прием заявок от подрядных организаций на нанесение автодорожной разметки окончен – 6 июля был последним днем, когда можно подать заявки. Победителя администрация назовет 8 июля 2020 года.

По условиям тендера разметка должна быть нанесена на городских автомагистралях термопластиком. Работы в предусмотренном контрактом объеме подрядчик должен закончить до 1 сентября 2020 года. Оплачены они будут в месячный срок после принятия. Оговаривается также гарантийный срок длительностью 1 год.

Стартовая стоимость контракта в 144,3 миллиона рублей определена по результатам сравнения цен нескольких коммерческих предложений. Финансирование предусмотрено из двух источников: 140 млн. из бюджета Башкирии и 4,3 млн. из муниципального бюджета.

Электронный аукцион на ремонт улицы Карла Маркса идет, желающие могут подать заявки. По условиям госзаказа, им предстоит отремонтировать участок протяженностью 3 км – от улицы Заки Валиди до бульвара Ибрагимова.

Срок окончания работ – 19 октября 2020 года. Цена контракта определена на основании расчета проектно-сметной стоимости. Победитель аукциона должен обеспечить контракт в размере 10% от заявленной стоимости.

Основная часть дорожных работ будет профинансирована из республиканского бюджета, 2 миллиона доплатят из городской казны. В случае снижения цены лимиты финансирования уменьшатся пропорционально. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+