Пульс госзаказа страны

Амурская область: бывший глава сельсовета предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

06.07.2020
Амурская область: бывший глава сельсовета предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

Бывший глава Восточного сельсовета Октябрьского района Амурской области предстанет перед судом. Он обвиняется в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей и злоупотреблении должностным положением. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Главу сельсовета задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Амурской области в момент передачи денег. 

По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 5 «б» и «в» Уголовного кодекса России. В ходе следствия выяснилось, что сельский глава вымогал взятку у фермера, зная, что тот использует земли сельхозназначения самовольно – разрешительных документов у него нет.

Представитель местной власти потребовал у нарушителя 200 тысяч рублей – взамен он «закроет глаза» на нарушение и не станет принимать мер по прекращению пользования участком. Фермер согласился: в момент получения денег госслужащего задержали.

Следствие установило и другой факт злоупотребления. В 2015-м обвиняемый передал своему сыну в льготную аренду земли площадью более 5 миллионов кв. м, не организовав конкурс, как того требовало законодательство. В итоге бюджет недополучил 500 тысяч рублей.

Следствие по делу окончено, материалы переданы в суд.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+