Пульс госзаказа страны

Амурская область: бывший глава сельсовета предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

06.07.2020
Амурская область: бывший глава сельсовета предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

Бывший глава Восточного сельсовета Октябрьского района Амурской области предстанет перед судом. Он обвиняется в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей и злоупотреблении должностным положением. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Главу сельсовета задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Амурской области в момент передачи денег. 

По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 5 «б» и «в» Уголовного кодекса России. В ходе следствия выяснилось, что сельский глава вымогал взятку у фермера, зная, что тот использует земли сельхозназначения самовольно – разрешительных документов у него нет.

Представитель местной власти потребовал у нарушителя 200 тысяч рублей – взамен он «закроет глаза» на нарушение и не станет принимать мер по прекращению пользования участком. Фермер согласился: в момент получения денег госслужащего задержали.

Следствие установило и другой факт злоупотребления. В 2015-м обвиняемый передал своему сыну в льготную аренду земли площадью более 5 миллионов кв. м, не организовав конкурс, как того требовало законодательство. В итоге бюджет недополучил 500 тысяч рублей.

Следствие по делу окончено, материалы переданы в суд.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+