Пульс госзаказа страны

Красноярский край: реставратора Покровского кафедрального собора назовут 9 июля

06.07.2020
Красноярский край: реставратора Покровского кафедрального собора назовут 9 июля

Проектная организация, которая разработает полный план реставрации Покровского собора, станет известна уже 9 июля 2020 года. В этот день агентство госзаказа Красноярского края подведет итоги конкурса. Стартовая цена тендера на разработку научно-проектной документации – 10,1 млн. рублей. Источник финансирования – краевой бюджет.

По условиям конкурса, опубликованным на сайте госзакупок, претенденты должны разработать и представить полный план реставрации храма. Он включает инженерные коммуникации, пандусы и другие приспособления для людей с ограниченными возможностями, системы противопожарной безопасности.

Контракт разделен на два этапа. На первом победитель тендера составляет проектную документацию. Срок окончания – ноябрь 2020 года. Второй этап включает проведение всех необходимых экспертиз, в том числе государственную историко-культурную экспертизу.

Церковь Покрова в Красноярске расположена по улице Сурикова, 26. Построенная в 18 веке, она является культурным наследием федерального уровня. Это одно из первых каменных строений и старейшее из сохранившихся до наших дней зданий в Красноярске.

Здание одноэтажное, возведенное в стиле сибирского русского барокко – уникального стиля архитектуры. Последний ремонт в храме был связан с изменением цвета стен и кровли. В 2006-м церковь Покрова перекрасили в белый цвет – тот, который был изначально. Через несколько лет кровлю и купола окрасили в зеленый цвет.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+