Пульс госзаказа страны

Курганская область: бывший замгубернатора из-за взяток на госконтрактах проведет в тюрьме 11 лет

03.07.2020
Курганская область: бывший замгубернатора из-за взяток на госконтрактах проведет в тюрьме 11 лет

Государственному обвинителю удалось доказать вину бывшего замгубернатора Курганской области в получении взяток. 

Общая сумма незаконных вознаграждений за лоббирование интересов определенных компаний при выполнении госконтрактов составила более 5 млн рублей. Суд определил для Романа Ванюкова наказание – 11 лет колонии строго режима. Он был признан виновным по трем преступлениям, которые классифицировали по чч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Будучи на должности заместителя губернатора Курганской области, Роман Ванюков отвечал за финансирование содержания автотрасс. При выполнении работ по госконтрактам в 2018 году по его распоряжению были проплачены работы только тех компаний, от которых подсудимый получал денежное вознаграждение. Было установлено 4 факта подобных правонарушений.

Кроме тюремного заключения Ванюкову предстоит выплатить штраф в размере 9 млн рублей. Кроме того, суд запретил ему в течение 5 лет работать в области государственной службы. Дополнительно на имущество и выявленные денежные средства в размере 1 млн рублей был наложен арест. Также по судебному решению в доход государства были взысканы денежные средства, изъятые у сестры осужденного. Сумма составила 5170000 рублей. 

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+