Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

02.07.2020
Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

Компания «Российские железные дороги» открыла аукцион на приобретение в лизинг рельсовых поездов для организации пригородных маршрутов по Сахалинской области. Конечный срок поставки техники – 31 октября 2020 года.


Согласно технической документации, приобрести планируют два дизель-поезда на три вагона и один – на два вагона. Вместительность рельсовых автобусов при этом 134 и 78 человек соответственно. Заранее указан и производитель техники: АО «Метровагонмаш» (г. Мытищи).

Лизингополучателем значится дочерняя компания РЖД АО «Пассажирская компания Сахалин», основной деятельностью которой являются пригородные перевозки по региону. В 2019 уже была проведена подобная закупка. Тогда АО «ВЭБ лизинг» предоставила РЖД три рельсовых автобуса, которые поставили на пригородные маршруты по острову.

АО «Метровагонмаш» входит в состав крупнейшего производителя подвижного состава для рельсового транспорта в России «Трансмашхолдинг». Предприятия холдинга расположены не только в нашей стране, но и в Швейцарии, Венгрии, ЮАР. 79% акций принадлежит российским бизнесменам, а 20% актива владеет французский концерн Alstom.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+