Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

02.07.2020
Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

Компания «Российские железные дороги» открыла аукцион на приобретение в лизинг рельсовых поездов для организации пригородных маршрутов по Сахалинской области. Конечный срок поставки техники – 31 октября 2020 года.


Согласно технической документации, приобрести планируют два дизель-поезда на три вагона и один – на два вагона. Вместительность рельсовых автобусов при этом 134 и 78 человек соответственно. Заранее указан и производитель техники: АО «Метровагонмаш» (г. Мытищи).

Лизингополучателем значится дочерняя компания РЖД АО «Пассажирская компания Сахалин», основной деятельностью которой являются пригородные перевозки по региону. В 2019 уже была проведена подобная закупка. Тогда АО «ВЭБ лизинг» предоставила РЖД три рельсовых автобуса, которые поставили на пригородные маршруты по острову.

АО «Метровагонмаш» входит в состав крупнейшего производителя подвижного состава для рельсового транспорта в России «Трансмашхолдинг». Предприятия холдинга расположены не только в нашей стране, но и в Швейцарии, Венгрии, ЮАР. 79% акций принадлежит российским бизнесменам, а 20% актива владеет французский концерн Alstom.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+