Пульс госзаказа страны

Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

02.07.2020
Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

В ходе прокурорской проверки деятельности регионального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Магаданской области была выявлена нецелевая трата денег из федеральной казны. 

Руководитель ведомства стал подозреваемым уголовного дела, открытого по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».

Информация о результатах проверки была размещена на официальном сайте прокуратуры Магаданской области во вторник 30 июня. Личность подозреваемого не разглашается, но согласно выписке ЕГРЮЛ, управление с 2011 года возглавляет Олег Яковлев.

Начальник управления Росимущества Колымы незаконно присвоил из фонда федерального бюджета 143 тыс. рублей, которые официально были списаны в счет возмещения расходов на командировку в Москву по служебным делам в 2019 году.

Дело взято под контроль прокурора региона. Расследование продолжается для установления всех фактов инцидента. Согласно УК РФ, подозреваемому в мошенничестве чиновнику по данной статье грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 2-6 лет с выплатой штрафа до 500 тыс. рублей. 

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+