Пульс госзаказа страны

Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

02.07.2020
Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

В ходе прокурорской проверки деятельности регионального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Магаданской области была выявлена нецелевая трата денег из федеральной казны. 

Руководитель ведомства стал подозреваемым уголовного дела, открытого по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».

Информация о результатах проверки была размещена на официальном сайте прокуратуры Магаданской области во вторник 30 июня. Личность подозреваемого не разглашается, но согласно выписке ЕГРЮЛ, управление с 2011 года возглавляет Олег Яковлев.

Начальник управления Росимущества Колымы незаконно присвоил из фонда федерального бюджета 143 тыс. рублей, которые официально были списаны в счет возмещения расходов на командировку в Москву по служебным делам в 2019 году.

Дело взято под контроль прокурора региона. Расследование продолжается для установления всех фактов инцидента. Согласно УК РФ, подозреваемому в мошенничестве чиновнику по данной статье грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 2-6 лет с выплатой штрафа до 500 тыс. рублей. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+