Пульс госзаказа страны

Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

01.07.2020
Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

Закупка новой партии  мебели для музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова прошла с нарушениями – такое заключение обнародовала пресс-служба УФАС в Псковской области, завершив проверку данного учебного заведения. Аукцион стартовал 21 декабря прошлого года, но за 2 дня до окончания торгов в документацию внесли изменения, что послужило поводом для переноса даты окончания приема заявок.

Комиссия, проводившая проверку этой закупки, считает, что заказчик целенаправленно добивался отмены аукциона, так как в законе № 44-ФЗ прописано, что торги нельзя отменять позднее, чем за 5 дней до даты окончания приема заявок.

После отмены закупки музыкальная школа сразу же заключила 20 отдельных контрактов на поставку мебели, общая сумма которых составила 10.8 млн рублей. Именно такой и была максимальная начальная цена несостоявшегося аукциона. Поставщиком стали три псковские фирмы.

В антимонопольной службе считают, что фактически 20 контрактов составляют единую сделку, которую преднамеренно разбили, чтобы уйти от конкурентных процедур. Все три фирмы, фигурирующие в этих закупках, аффилированы друг другу и связаны через ООО «Формоза-ИТ».

Директора музыкальной школы за подобные действия привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей. В судебном порядке сделки попытаются признать недействительными.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+