Пульс госзаказа страны

Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Согласно техзаданию, новый объект будет представлять собой современное четырехэтажное здание, в котором разместят кабинеты для начальной и средней школы, специализированные лаборатории и мастерские. По проекту в школе будет три спортивных зала и один тренажерный, тир, библиотека и столовая.

На сегодняшний день рабочие заняты заливкой фундамента. Школу возводят на месте бывшей котельной, поэтому строители должны сначала демонтировать старую конструкцию и теплосети. Чтобы не сорвать сроки выполнения госконтракта, на стройплощадке поставили мобильный бетонный завод.

Министерство строительства Магаданской области оценивало проект в 1.4 млрд рублей, однако впоследствии эта цифра увеличилась на 1 млрд. Официальным подрядчиком значится Уральский оптико-механический завод, входящий в структуру Ростеха, а по договору субподряда работы будет выполнять нижнетагильский «Строй Регион».

 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+