Пульс госзаказа страны

Забайкальский край: раскрыто мошенничество при заключении госконтрактов для МЧС

07.07.2020
Забайкальский край: раскрыто мошенничество при заключении госконтрактов для МЧС

Экс-заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы по Забайкальскому краю Иван Пименов предстанет перед судом. Следствие завершило расследование по делу о мошенничестве при заключении госконтрактов на ремонт, диагностику и обслуживание пожарной техники. По открытой информации на сайте СУ СКР, 29 июня соответствующие материалы были переданы в суд.


Следствие доказывало версию, что в период с 2017 по 2019 год Пименов, вступив в сговор с директором одной коммерческой организации, похищал деньги, заложенные на выполнение госконтрактов. В деле фигурирует четыре факта сговора, которые нанесли бюджету ущерб в размере 1.2 млн рублей.

Мошенническая схема была раскрыта сотрудниками ФСБ. Когда стало известно об этих фактах, Пименова сразу же уволили с занимаемой должности. В ходе предварительных следственных мероприятий он признал свою вину. Сумма нанесенного ущерба была полностью возмещена.

Фигурантам дела объявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Установлено, что в двух из четырех рассматриваемых случаев в деле принимал участие и главный бухгалтер коммерческой организации. Ему предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве».

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+