Пульс госзаказа страны

Иркутская область: на острове Ольхон начинается капремонт дороги

30.06.2020
Иркутская область: на острове Ольхон начинается капремонт дороги

В 2019 году власти Иркутской области заключили госконтракт на капитальный ремонт дороги на острове Ольхон. Участок Баяндай– Еланцы – Хужир протяженностью 5 км возьмет в работу ООО «СтройДорХолдинг».


Ремонт должен был начаться в начале 2020 года, однако из-за разногласий с Прибайкальским национальным парком, на территории которого проходит обозначенная дорога, его пришлось отложить. Как сообщил врио губернатора Игорь Кобзев, власти региона вели переговоры с Минприроды РФ и в итоге согласовали участок, на котором можно будет складировать инертные материалы для ведения ремонтных работ, и место стоянки спецтехники. Реализация проекта стартует в июле, и подрядчик уже начал перебрасывать на остров машины.

О строительстве дороги на Ольхоне заговорили после проведения «Прямой линии» с президентом в 2017 году. Местный житель пожаловался Владимиру Путину о том, что от парома до поселка Хужир на популярном у туристов острове совершенно отсутствует дорога. Минстрою Приангарья было поручено оценить масштабы строительства. Как было озвучено позже, Ольхон нуждается в автомобильной трассе протяженностью 32.5 км. Предварительная стоимость работ составила 2 млрд рублей.

 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+