Пульс госзаказа страны

Республика Мордовия: руководителей строительных компаний обвиняют во взяточничестве при заключении госконтрактов

29.06.2020
Республика Мордовия: руководителей строительных компаний обвиняют во взяточничестве при заключении госконтрактов

Пресс-служба СУ СК РФ в Республике Мордовия обнародовала подробности расследования уголовного дела по факту взяточничества при заключении госконтрактов. Его фигурантами стали Сергей Макаров, бывший начальник ГКУ «Управление капстроительства» и Михаила Иоффе, экс-руководитель ООО «СДС-Управление строительства».

Согласно материалам дела, Макаров в 2014 году продвигал интересы строительной компании в госзакупках и получил от ее руководителя комплект мебели в эквиваленте 1 млн рублей. В течение 2010-2013 годов он же незаконно стал собственником имущества, переданного ему директором коммерческой организации. Также в обмен на продвижение этой компании в госзаказах были проведены строительные работы на личных земельных участках. Работы оценили в 500 тыс. рублей.

С 2013 по 2015 год за 2 млн рублей сделали ремонт в квартире сына Макарова. В качестве «оплаты» экс-чиновник предоставил зеленый свет при участии в госзакупке, а также при проведении оплат без претензионной работы в случае неустойки.

 Уголовные дела были возбуждены по ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», а против экс-руководителя ООО «СДС-Управление строительства» – ч. 4 и 5 ст. 291 «Дача взятки».

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+