Республика Мордовия: руководителей строительных компаний обвиняют во взяточничестве при заключении госконтрактов

Согласно материалам дела, Макаров в 2014 году продвигал интересы строительной компании в госзакупках и получил от ее руководителя комплект мебели в эквиваленте...

Дата загрузки:29.06.2020 12:32:00

Республика Мордовия: руководителей строительных компаний обвиняют во взяточничестве при заключении госконтрактов

29.06.2020
Республика Мордовия: руководителей строительных компаний обвиняют во взяточничестве при заключении госконтрактов

Пресс-служба СУ СК РФ в Республике Мордовия обнародовала подробности расследования уголовного дела по факту взяточничества при заключении госконтрактов. Его фигурантами стали Сергей Макаров, бывший начальник ГКУ «Управление капстроительства» и Михаила Иоффе, экс-руководитель ООО «СДС-Управление строительства».

Согласно материалам дела, Макаров в 2014 году продвигал интересы строительной компании в госзакупках и получил от ее руководителя комплект мебели в эквиваленте 1 млн рублей. В течение 2010-2013 годов он же незаконно стал собственником имущества, переданного ему директором коммерческой организации. Также в обмен на продвижение этой компании в госзаказах были проведены строительные работы на личных земельных участках. Работы оценили в 500 тыс. рублей.

С 2013 по 2015 год за 2 млн рублей сделали ремонт в квартире сына Макарова. В качестве «оплаты» экс-чиновник предоставил зеленый свет при участии в госзакупке, а также при проведении оплат без претензионной работы в случае неустойки.

 Уголовные дела были возбуждены по ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», а против экс-руководителя ООО «СДС-Управление строительства» – ч. 4 и 5 ст. 291 «Дача взятки».

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+