Пульс госзаказа страны

Кемеровская область: открыт аукцион на ремонт моста через Искитимку

07.07.2020
Кемеровская область: открыт аукцион на ремонт моста через Искитимку

Администрация Кемерова открыла электронный аукцион на поиск подрядчика, который отремонтирует мост через реку Искитимку. Максимальная цена контракта определена как 2.078 млн рублей. 

Конкурс находится на стадии приема заявок, эта процедура завершится 3 июля. Сам же аукцион состоится через три дня после этой даты. Контракт подпишут сроком 45 дней с момента выдачи подрядчику разрешающих документов.

Аукцион стал ответной реакцией на обращения граждан по поводу разрушающихся укреплений моста, в частности концевых опор на правом берегу реки. Это произошло в результате постоянных подмывов паводками и сточными водами. Последний момент вызывает сомнения, так как сточные воды не должны контактировать с данным видом сооружения. Это либо неправильная прокладка систем водоснабжения, либо нарушение функционирования канализации в этом районе.

В Технадзоре, обследовав опоры моста, установили, что разрушения, которые фиксируют общественники, не несут угрозы самой мостовой конструкции и жизни людей. Тем не менее, мост через Искитимку был включен в график плановых ремонтных работ на 2020 год. Также в 2020 прошел ремонт набережной реки, которая прилегает к парковой зоне.

 

.

 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+