Пульс госзаказа страны

Республика Саха: Запсибгазпром-Газификация выплатит 139 млн долга

06.07.2020
Республика Саха: Запсибгазпром-Газификация выплатит 139 млн долга

Главное военно-строительное управление № 14 через суд пытается взыскать с «Запсибгазпром-Газификация» долг в размере 139 млн рублей. Эта компания является субподрядчиком по госконтрактам на возведение спецобъектов в Арктике. 

От услуг «Запсибгазпром-Газификации» отказались еще в 2019 году, и до этого срока она сорвала 3 контракта по освоению и возведению новых объектов на Земле Франца-Иосифа, освоив 4 млн рублей.

4% средств субподрядчик должен был перечислять генподрядчику, однако эти условия не выполнялись. В 2019 руководство компании заявило о нехватке средств для выплаты зарплаты сотрудникам. В то же время «Запсибгазпром-Газификация» вела работы по строительству других объектов в Арктике. Также компания самовольно занималась разработкой полезных ископаемых, задействовав сопку на озере Мелком. В Минобороны же были поданы отчетные документы, в которых значилось, что необходимые для строительства материалы были взяты в старом бурте на территории, подконтрольной Минобороны.

Генподрядчику удалось доказать неправомерность действий компании и взыскать с нее долг в размере 139 млн рублей. Министерство промышленности и геологии Республики Саха за незаконную добычу полезных ископаемых привлекло эту же организацию к административной ответственности.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+