Пульс госзаказа страны

МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

21.07.2017
МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

МЧС России прокомментировало уголовное дело, заведенное ФСБ в отношении руководства ведомства. Как стало известно ранее, спасатели закупили беспилотники плохого качества по завышенной цене – на что ФСБ отреагировало возбуждением уголовного дела. В чём его суть, и какие нюансы прояснило ведомство в своём комментарии, читайте далее.

Так, МЧС указало на тот факт, что возбужденное дело касается не руководителей центрального аппарата, а лишь заместителя начальника одного из региональных отделений. При этом техника, закупленная региональным отделением – российская, так как существует ограничение на закупку иностранной продукции.

ФСБ обнаружило закупку беспилотников, проведенную по цене намного выше среднерыночной, об этом сообщила “Фонтанка”. Министерство еще в 2015 году закупило 200 китайских квадрокоптеров Phantom по цене в 190 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость колебалась от 60 до 90 тысяч рублей. Кроме того, летательные аппараты, предназначенные для фото- и видеосъемки местности, не соответствовали стандартам, которые обычно предъявляют в ведомстве к технике такого рода.

На это в МЧС ответили, что снижение цены на электронном аукционе по закупке этих дронов составило больше 18%.

Как сообщили СМИ, 18 июля в департаменте развития МЧС, находящемся в Москве, прошли обыски. Следственная служба предъявила постановление о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до семи лет лишения свободы.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+