Пульс госзаказа страны

МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

21.07.2017
МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

МЧС России прокомментировало уголовное дело, заведенное ФСБ в отношении руководства ведомства. Как стало известно ранее, спасатели закупили беспилотники плохого качества по завышенной цене – на что ФСБ отреагировало возбуждением уголовного дела. В чём его суть, и какие нюансы прояснило ведомство в своём комментарии, читайте далее.

Так, МЧС указало на тот факт, что возбужденное дело касается не руководителей центрального аппарата, а лишь заместителя начальника одного из региональных отделений. При этом техника, закупленная региональным отделением – российская, так как существует ограничение на закупку иностранной продукции.

ФСБ обнаружило закупку беспилотников, проведенную по цене намного выше среднерыночной, об этом сообщила “Фонтанка”. Министерство еще в 2015 году закупило 200 китайских квадрокоптеров Phantom по цене в 190 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость колебалась от 60 до 90 тысяч рублей. Кроме того, летательные аппараты, предназначенные для фото- и видеосъемки местности, не соответствовали стандартам, которые обычно предъявляют в ведомстве к технике такого рода.

На это в МЧС ответили, что снижение цены на электронном аукционе по закупке этих дронов составило больше 18%.

Как сообщили СМИ, 18 июля в департаменте развития МЧС, находящемся в Москве, прошли обыски. Следственная служба предъявила постановление о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до семи лет лишения свободы.

Новости госзаказа

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

03.03.2021
Экс-чиновника Минобороны осудили за рекордную взятку

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет.

Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

03.03.2021
Шойгу проверит выполнение госзаказа на авиастроительном предприятии

Ульяновск, 2 марта. Выполнение государственного заказа на строительство авиационной техники проинспектирует министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+