Пульс госзаказа страны

МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

21.07.2017
МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

МЧС России прокомментировало уголовное дело, заведенное ФСБ в отношении руководства ведомства. Как стало известно ранее, спасатели закупили беспилотники плохого качества по завышенной цене – на что ФСБ отреагировало возбуждением уголовного дела. В чём его суть, и какие нюансы прояснило ведомство в своём комментарии, читайте далее.

Так, МЧС указало на тот факт, что возбужденное дело касается не руководителей центрального аппарата, а лишь заместителя начальника одного из региональных отделений. При этом техника, закупленная региональным отделением – российская, так как существует ограничение на закупку иностранной продукции.

ФСБ обнаружило закупку беспилотников, проведенную по цене намного выше среднерыночной, об этом сообщила “Фонтанка”. Министерство еще в 2015 году закупило 200 китайских квадрокоптеров Phantom по цене в 190 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость колебалась от 60 до 90 тысяч рублей. Кроме того, летательные аппараты, предназначенные для фото- и видеосъемки местности, не соответствовали стандартам, которые обычно предъявляют в ведомстве к технике такого рода.

На это в МЧС ответили, что снижение цены на электронном аукционе по закупке этих дронов составило больше 18%.

Как сообщили СМИ, 18 июля в департаменте развития МЧС, находящемся в Москве, прошли обыски. Следственная служба предъявила постановление о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до семи лет лишения свободы.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+