Пульс госзаказа страны

МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

21.07.2017
МЧС прокомментировало дело о закупке квадрокоптеров, которое завело ФСБ

МЧС России прокомментировало уголовное дело, заведенное ФСБ в отношении руководства ведомства. Как стало известно ранее, спасатели закупили беспилотники плохого качества по завышенной цене – на что ФСБ отреагировало возбуждением уголовного дела. В чём его суть, и какие нюансы прояснило ведомство в своём комментарии, читайте далее.

Так, МЧС указало на тот факт, что возбужденное дело касается не руководителей центрального аппарата, а лишь заместителя начальника одного из региональных отделений. При этом техника, закупленная региональным отделением – российская, так как существует ограничение на закупку иностранной продукции.

ФСБ обнаружило закупку беспилотников, проведенную по цене намного выше среднерыночной, об этом сообщила “Фонтанка”. Министерство еще в 2015 году закупило 200 китайских квадрокоптеров Phantom по цене в 190 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость колебалась от 60 до 90 тысяч рублей. Кроме того, летательные аппараты, предназначенные для фото- и видеосъемки местности, не соответствовали стандартам, которые обычно предъявляют в ведомстве к технике такого рода.

На это в МЧС ответили, что снижение цены на электронном аукционе по закупке этих дронов составило больше 18%.

Как сообщили СМИ, 18 июля в департаменте развития МЧС, находящемся в Москве, прошли обыски. Следственная служба предъявила постановление о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+