Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

25.06.2020
Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

Администрация поселка Смирных проводит электронный аукцион на разработку проектной документации для реконструкции системы водоснабжения в селе Первомайск. Первоначальная максимальная цена контракта составляла 45 млн рублей. Эта информация была в открытом доступе на сайте госзакупок.


На конкурс было подано две заявки. ООО «Сахалинская геология» смогло снизить цену до 38 млн 25 тыс., что составило экономию в 7 млн от начальной стоимости.

Разработку проектной документации должны завершить до 1 апреля 2021 года. Обязательное условие, которое должен выполнить подрядчик – получение положительного заключения экспертизы. В технической документации к аукциону было обозначено, что система водоснабжения предполагает освоение 10 км сети. В будущем это позволит подключить к централизованной системе водоснабжения жилые дома и соцобъекты.

В регионе с 2018 по 2025 год реализуется программа «Чистая вода», и ежегодно из бюджета выделяются средства на ее финансирование. В 2019 на эти цели было потрачено 1.9 млрд рублей. В планах регионального министерства ЖКХ до 2025 года провести 54 капитальных вложения в развитие системы водоснабжения.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+