Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

На конкурс было подано две заявки. ООО «Сахалинская геология» смогло снизить цену до 38 млн 25 тыс., что составило экономию в 7 млн от начальной стоимости...

Дата загрузки:25.06.2020 09:18:00

Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

25.06.2020
Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

Администрация поселка Смирных проводит электронный аукцион на разработку проектной документации для реконструкции системы водоснабжения в селе Первомайск. Первоначальная максимальная цена контракта составляла 45 млн рублей. Эта информация была в открытом доступе на сайте госзакупок.


На конкурс было подано две заявки. ООО «Сахалинская геология» смогло снизить цену до 38 млн 25 тыс., что составило экономию в 7 млн от начальной стоимости.

Разработку проектной документации должны завершить до 1 апреля 2021 года. Обязательное условие, которое должен выполнить подрядчик – получение положительного заключения экспертизы. В технической документации к аукциону было обозначено, что система водоснабжения предполагает освоение 10 км сети. В будущем это позволит подключить к централизованной системе водоснабжения жилые дома и соцобъекты.

В регионе с 2018 по 2025 год реализуется программа «Чистая вода», и ежегодно из бюджета выделяются средства на ее финансирование. В 2019 на эти цели было потрачено 1.9 млрд рублей. В планах регионального министерства ЖКХ до 2025 года провести 54 капитальных вложения в развитие системы водоснабжения.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+