Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

25.06.2020
Сахалинская область: власти Смирных реконструируют систему водоснабжения

Администрация поселка Смирных проводит электронный аукцион на разработку проектной документации для реконструкции системы водоснабжения в селе Первомайск. Первоначальная максимальная цена контракта составляла 45 млн рублей. Эта информация была в открытом доступе на сайте госзакупок.


На конкурс было подано две заявки. ООО «Сахалинская геология» смогло снизить цену до 38 млн 25 тыс., что составило экономию в 7 млн от начальной стоимости.

Разработку проектной документации должны завершить до 1 апреля 2021 года. Обязательное условие, которое должен выполнить подрядчик – получение положительного заключения экспертизы. В технической документации к аукциону было обозначено, что система водоснабжения предполагает освоение 10 км сети. В будущем это позволит подключить к централизованной системе водоснабжения жилые дома и соцобъекты.

В регионе с 2018 по 2025 год реализуется программа «Чистая вода», и ежегодно из бюджета выделяются средства на ее финансирование. В 2019 на эти цели было потрачено 1.9 млрд рублей. В планах регионального министерства ЖКХ до 2025 года провести 54 капитальных вложения в развитие системы водоснабжения.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+