Пульс госзаказа страны

Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

23.06.2020
Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

Весной на сайте госзакупок состоялось пять электронных аукционов, предметом которых стала поставка рассады декоративных цветов на сумму 15 млн рублей. МБУ «Содержание городских территорий» заключило контракты с ООО «Мелисса», согласно которым подрядчик обязуется с апреля до конца июля передать заказчику посадочный материал для оформления клумб во Владивостоке.

Передача рассады происходит поэтапно согласно заявкам от заказчика. Исполнитель в течение суток формирует позиции заказа и привозит их на определенный объект для дальнейшей высадки. ООО «Мелисса» является главным озеленителем Владивостока с 2011 года и ни разу не срывала контракт. Этот год не стал исключением. Предприятие полностью подготовило растения, но заявки на них не поступают.

Согласно отчетам по госзакупкам, контракты на данный момент реализованы лишь на треть. Три договора так и не приняты в работу, а по двум реализация составляет всего 4.7 млн.  Пока рано говорить о неисполнении контракта, так как срок договоров еще не закончился. Однако подобная схема не нова для сферы госзакупок. Часто ради передачи контракта сторонней организации в интересах заказчика выполнение договоров затягивают искусственно, чтобы можно было обвинить основного подрядчика в невыполнении обязательств.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+