Пульс госзаказа страны

Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

23.06.2020
Приморский край: во Владивостоке разгорается цветочный скандал на 15 млн рублей

Весной на сайте госзакупок состоялось пять электронных аукционов, предметом которых стала поставка рассады декоративных цветов на сумму 15 млн рублей. МБУ «Содержание городских территорий» заключило контракты с ООО «Мелисса», согласно которым подрядчик обязуется с апреля до конца июля передать заказчику посадочный материал для оформления клумб во Владивостоке.

Передача рассады происходит поэтапно согласно заявкам от заказчика. Исполнитель в течение суток формирует позиции заказа и привозит их на определенный объект для дальнейшей высадки. ООО «Мелисса» является главным озеленителем Владивостока с 2011 года и ни разу не срывала контракт. Этот год не стал исключением. Предприятие полностью подготовило растения, но заявки на них не поступают.

Согласно отчетам по госзакупкам, контракты на данный момент реализованы лишь на треть. Три договора так и не приняты в работу, а по двум реализация составляет всего 4.7 млн.  Пока рано говорить о неисполнении контракта, так как срок договоров еще не закончился. Однако подобная схема не нова для сферы госзакупок. Часто ради передачи контракта сторонней организации в интересах заказчика выполнение договоров затягивают искусственно, чтобы можно было обвинить основного подрядчика в невыполнении обязательств.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+