Пульс госзаказа страны

Тюменская область: завершается заказ на перепрофилирование госпиталя для больных коронавирусом

23.06.2020
Тюменская область: завершается заказ на перепрофилирование госпиталя для больных коронавирусом

В Тюменской области готовится к открытию моногоспиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. 

Соответствующий аукцион состоялся 19 мая, в результате чего между ОБ № 19 в п. Боровский и компанией «УралКомплектСтрой» был подписан контракт на перепрофилирование и капитальный ремонт здания филиала лечебного учреждения по ул. Островского, 21. Сумма контракта составила 1 млн 480 тыс. рублей.

Несмотря на то, что работы идут колоссальными темпами, подрядчик сорвал сроки контракта. Объект должен был быть сдан 9 июня, однако «УралКомплектСтрою» еще осталось переложить плитку и установить краны системы водоснабжения. Сроки контракта были изначально сжатые, но заказчик это не учитывает и требует выплаты штрафа в размере 148 тыс. рублей.

Параллельно с этим объектом идут работы в ОКБ № 1 на ул. Котовского, 55/1. По требованиям Минздрава город должен быть обеспечен 769 койками. Губернатор Тюменской области рассказал также о том, что регион нуждается в госпитале для экстренных ситуаций. На данный момент проект находится в стадии разработки: выбирают участок и ищут исполнителя на подготовку технической документации будущей стройки. 

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+