Тюменская область: завершается заказ на перепрофилирование госпиталя для больных коронавирусом

Соответствующий аукцион состоялся 19 мая, в результате чего между ОБ № 19 в п. Боровский и компанией «УралКомплектСтрой» был подписан контракт на перепрофилирование...

Дата загрузки:23.06.2020 10:21:00

Тюменская область: завершается заказ на перепрофилирование госпиталя для больных коронавирусом

23.06.2020
Тюменская область: завершается заказ на перепрофилирование госпиталя для больных коронавирусом

В Тюменской области готовится к открытию моногоспиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. 

Соответствующий аукцион состоялся 19 мая, в результате чего между ОБ № 19 в п. Боровский и компанией «УралКомплектСтрой» был подписан контракт на перепрофилирование и капитальный ремонт здания филиала лечебного учреждения по ул. Островского, 21. Сумма контракта составила 1 млн 480 тыс. рублей.

Несмотря на то, что работы идут колоссальными темпами, подрядчик сорвал сроки контракта. Объект должен был быть сдан 9 июня, однако «УралКомплектСтрою» еще осталось переложить плитку и установить краны системы водоснабжения. Сроки контракта были изначально сжатые, но заказчик это не учитывает и требует выплаты штрафа в размере 148 тыс. рублей.

Параллельно с этим объектом идут работы в ОКБ № 1 на ул. Котовского, 55/1. По требованиям Минздрава город должен быть обеспечен 769 койками. Губернатор Тюменской области рассказал также о том, что регион нуждается в госпитале для экстренных ситуаций. На данный момент проект находится в стадии разработки: выбирают участок и ищут исполнителя на подготовку технической документации будущей стройки. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+