Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: директор колледжа арестован за взятку при проведении госзакупок

22.06.2020
Новосибирская область: директор колледжа арестован за взятку при проведении госзакупок

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила об аресте директора Новосибирского промышленно-энергетического колледжа по подозрению в вымогательстве взятки. По версии следствия он требовал незаконное вознаграждение за выполнение строительно-ремонтных работ, проводимых в рамках госзакупки. Уголовное дело было открыто по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки».

Весной 2020 года в учебном заведении были осуществлены ремонтные работы. После их завершения директор колледжа потребовал от подрядчика откат в размере 241 тыс. рублей за оплату выполненных работ, хотя финансирование госконтракта проводилось из бюджетных средств, выделенных для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж».

Директор подрядной компании вынужден был обратиться в региональное управление ФСБ. В ходе оперативных мероприятий при передаче взятки директор учебного заведения был задержан.

Сотрудники Следкома обратились в суд с прошением избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился со стороной обвинения. Расследование уголовного дела было поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+