Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: директор колледжа арестован за взятку при проведении госзакупок

22.06.2020
Новосибирская область: директор колледжа арестован за взятку при проведении госзакупок

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила об аресте директора Новосибирского промышленно-энергетического колледжа по подозрению в вымогательстве взятки. По версии следствия он требовал незаконное вознаграждение за выполнение строительно-ремонтных работ, проводимых в рамках госзакупки. Уголовное дело было открыто по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки».

Весной 2020 года в учебном заведении были осуществлены ремонтные работы. После их завершения директор колледжа потребовал от подрядчика откат в размере 241 тыс. рублей за оплату выполненных работ, хотя финансирование госконтракта проводилось из бюджетных средств, выделенных для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж».

Директор подрядной компании вынужден был обратиться в региональное управление ФСБ. В ходе оперативных мероприятий при передаче взятки директор учебного заведения был задержан.

Сотрудники Следкома обратились в суд с прошением избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился со стороной обвинения. Расследование уголовного дела было поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+