Пульс госзаказа страны

Республика Коми: Ухта закупает 200 уличных светильников

22.06.2020
Республика Коми: Ухта закупает 200 уличных светильников

Муниципальное предприятие «Горзеленхоз» разместило на сайте госзакупок информацию об электронном аукционе на приобретение 2020 уличных светодиодных светильников, которые должны будут заменить старый фонд. Контракт подпишут на сумму 1 млн 939 тыс. рублей. Финансирование проведут из бюджета предприятия.

Заявки на конкурс принимают до 30 июня. В этот же день подведут итоги аукциона и выберут подрядчика. Согласно технической документации, крайний срок реализации поставки светильников – 30 сентября, после чего начнутся работы по монтажу оборудования.

По требованиям заказчика корпус приборов уличного освещения должен быть изготовлен из алюминия. Номинальное напряжение фонарей – 220 В. Приоритетными марками в технической документации указаны Osram, Samsung LED, Nichia или их эквиваленты.

Это не первая закупка систем уличного освещения для Ухты. «Горзеленхоз» уже открывал аукцион на приобретение 226 светодиодных светильников на сумму 2 млн 169 тыс. рублей. Закупки проводят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти города предложили жителям Ухты дизайн-проекты по благоустройству пяти территорий и путем голосования выбрали приоритетные направления работ.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+