Пульс госзаказа страны

Челябинская область: строительство сетей водоснабжения обойдется бюджету на 30 млн рублей меньше

21.06.2020
Челябинская область: строительство сетей водоснабжения обойдется бюджету на 30 млн рублей меньше

В Челябинской области подвели итоги двух электронных аукционов на прокладку сетей водоснабжения в индустриальном парке «Малая Сосновка».

Торги выиграла компания из Тюмени: подрядчиком стало ООО «Региональное управление буровых и водохозяйственных работ». В ходе конкурса удалось снизить цену контрактов почти на 30 млн рублей. На два проекта из областного бюджета потратят 92.4 млн. По условиям договора работы начнутся в июне 2020 года. Крайней датой реализации проектов является декабрь.

Начальная цена закупки по строительству сети водоснабжения составляла 79.8 млн рублей. На конкурс было подано две заявки: одна от тюменской компании, а вторая от челябинского предприятия ЗАО «Спецстрой-2». В ходе торгов цену снизили до 51.8 млн.

Закупку на строительство сетей водоотведения проводили по цене 53 млн. Конкурентом тюменцам выступила «Уралстройгрупп». По этому проекту стоимость работ упала до 40.5 млн.

Компания-подрядчик принадлежит Леониду Засорину и специализируется на разработке и монтаже сетей водо- и газоснабжения. Объем ее ежегодных госзаказов составляет от 50 до 133 млн рублей.

Прокладка сетей водоснабжения завершает работы по строительству индустриального парка. Под эти цели в марте 2020 года дополнительно было выделено 6 га земли.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+