Пульс госзаказа страны

Челябинская область: строительство сетей водоснабжения обойдется бюджету на 30 млн рублей меньше

21.06.2020
Челябинская область: строительство сетей водоснабжения обойдется бюджету на 30 млн рублей меньше

В Челябинской области подвели итоги двух электронных аукционов на прокладку сетей водоснабжения в индустриальном парке «Малая Сосновка».

Торги выиграла компания из Тюмени: подрядчиком стало ООО «Региональное управление буровых и водохозяйственных работ». В ходе конкурса удалось снизить цену контрактов почти на 30 млн рублей. На два проекта из областного бюджета потратят 92.4 млн. По условиям договора работы начнутся в июне 2020 года. Крайней датой реализации проектов является декабрь.

Начальная цена закупки по строительству сети водоснабжения составляла 79.8 млн рублей. На конкурс было подано две заявки: одна от тюменской компании, а вторая от челябинского предприятия ЗАО «Спецстрой-2». В ходе торгов цену снизили до 51.8 млн.

Закупку на строительство сетей водоотведения проводили по цене 53 млн. Конкурентом тюменцам выступила «Уралстройгрупп». По этому проекту стоимость работ упала до 40.5 млн.

Компания-подрядчик принадлежит Леониду Засорину и специализируется на разработке и монтаже сетей водо- и газоснабжения. Объем ее ежегодных госзаказов составляет от 50 до 133 млн рублей.

Прокладка сетей водоснабжения завершает работы по строительству индустриального парка. Под эти цели в марте 2020 года дополнительно было выделено 6 га земли.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+