Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

21.06.2020
Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

За период пандемии коронавируса крупнейшим поставщиком средств индивидуальной защиты для больниц региона стала группа компаний «Здравмедтех». 

Ее соучредителями являются Алексей Клевасов, Оксана Мурзинова и Вадим Овсянников. С начала года отделение фирмы «Здравмедтех-Новосибирск» заключило несколько госконтрактов на общую сумму 129.6 млн рублей, что составляет половину всех расходов на подобные закупки в период пандемии. Почти все они были оформлены без конкурса (на 117 млн). Доход компании за 2018 год составил 371 млн.

Активисты обращают внимание на то, что Алексей Клевасов является руководителем Фонда поддержки ветеранов ФСБ. С 2015 года он же входит в Совет общественной безопасности Новосибирска, созданный мэром города. В мае этого года компания под 1% годовых из федерального бюджета получила кредит на сумму 92 млн. Средства планируют потратить на модернизацию производства и закупку сырья. Такой шаг со стороны властей министр промышленности и торговли региона объяснил оказанием помощи нуждающейся компании, при этом абсолютно не вспомнил о связях ее руководителя с ФСБ.

Вторым отделением «Здравмедтеха» в регионе является «Здравмедтех-Сибирь», принадлежащая Денису Клевасову. За год своего существования компания подписала госконтракты на сумму 120 млн.

 

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+