Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

21.06.2020
Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

За период пандемии коронавируса крупнейшим поставщиком средств индивидуальной защиты для больниц региона стала группа компаний «Здравмедтех». 

Ее соучредителями являются Алексей Клевасов, Оксана Мурзинова и Вадим Овсянников. С начала года отделение фирмы «Здравмедтех-Новосибирск» заключило несколько госконтрактов на общую сумму 129.6 млн рублей, что составляет половину всех расходов на подобные закупки в период пандемии. Почти все они были оформлены без конкурса (на 117 млн). Доход компании за 2018 год составил 371 млн.

Активисты обращают внимание на то, что Алексей Клевасов является руководителем Фонда поддержки ветеранов ФСБ. С 2015 года он же входит в Совет общественной безопасности Новосибирска, созданный мэром города. В мае этого года компания под 1% годовых из федерального бюджета получила кредит на сумму 92 млн. Средства планируют потратить на модернизацию производства и закупку сырья. Такой шаг со стороны властей министр промышленности и торговли региона объяснил оказанием помощи нуждающейся компании, при этом абсолютно не вспомнил о связях ее руководителя с ФСБ.

Вторым отделением «Здравмедтеха» в регионе является «Здравмедтех-Сибирь», принадлежащая Денису Клевасову. За год своего существования компания подписала госконтракты на сумму 120 млн.

 

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+