Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

Ее соучредителями являются Алексей Клевасов, Оксана Мурзинова и Вадим Овсянников. С начала года отделение фирмы «Здравмедтех-Новосибирск» заключило несколько...

Дата загрузки:21.06.2020 08:58:32

Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

21.06.2020
Новосибирская область: поставщиком медизделий оказалась фирма, связанная с Фондом поддержки ветеранов ФСБ

За период пандемии коронавируса крупнейшим поставщиком средств индивидуальной защиты для больниц региона стала группа компаний «Здравмедтех». 

Ее соучредителями являются Алексей Клевасов, Оксана Мурзинова и Вадим Овсянников. С начала года отделение фирмы «Здравмедтех-Новосибирск» заключило несколько госконтрактов на общую сумму 129.6 млн рублей, что составляет половину всех расходов на подобные закупки в период пандемии. Почти все они были оформлены без конкурса (на 117 млн). Доход компании за 2018 год составил 371 млн.

Активисты обращают внимание на то, что Алексей Клевасов является руководителем Фонда поддержки ветеранов ФСБ. С 2015 года он же входит в Совет общественной безопасности Новосибирска, созданный мэром города. В мае этого года компания под 1% годовых из федерального бюджета получила кредит на сумму 92 млн. Средства планируют потратить на модернизацию производства и закупку сырья. Такой шаг со стороны властей министр промышленности и торговли региона объяснил оказанием помощи нуждающейся компании, при этом абсолютно не вспомнил о связях ее руководителя с ФСБ.

Вторым отделением «Здравмедтеха» в регионе является «Здравмедтех-Сибирь», принадлежащая Денису Клевасову. За год своего существования компания подписала госконтракты на сумму 120 млн.

 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+