Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: открыт конкурс на научно-исследовательскую работу по развитию лесопромышленного комплекса

21.06.2020
Сахалинская область: открыт конкурс на научно-исследовательскую работу по развитию лесопромышленного комплекса

Власти Сахалинской области на портале госзакупок разместили электронный аукцион на проведение научно-исследовательской работы на тему «Развитие лесопромышленного комплекса с целью привлечения инвесторов». Контракт оценивают в 11.184 млн рублей.


Сегодня в области придерживаются стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2020 года. Результатом новых исследований должна стать разработка генерального пути освоения лесных ресурсов как стратегического кластера данной сферы экономики региона. Обязательная часть – прогноз инвестиционных программ и определение перспективной продукции.

Отдельно исполнитель должен будет разработать документацию по глубокой переработке древесины по всей области, которая станет базой для развития инвестпроектов.

Проведение научно-исследовательской работы обусловлено необходимостью формирования и развития новой стратегии данной сферы экономики региона до 2035 года в ракурсе общего научно-технологического и социально-экономического развития РФ, а также решением проблем сбыта древесины с расширением перечня потенциальных потребителей.

 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+