Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: открыт конкурс на научно-исследовательскую работу по развитию лесопромышленного комплекса

21.06.2020
Сахалинская область: открыт конкурс на научно-исследовательскую работу по развитию лесопромышленного комплекса

Власти Сахалинской области на портале госзакупок разместили электронный аукцион на проведение научно-исследовательской работы на тему «Развитие лесопромышленного комплекса с целью привлечения инвесторов». Контракт оценивают в 11.184 млн рублей.


Сегодня в области придерживаются стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2020 года. Результатом новых исследований должна стать разработка генерального пути освоения лесных ресурсов как стратегического кластера данной сферы экономики региона. Обязательная часть – прогноз инвестиционных программ и определение перспективной продукции.

Отдельно исполнитель должен будет разработать документацию по глубокой переработке древесины по всей области, которая станет базой для развития инвестпроектов.

Проведение научно-исследовательской работы обусловлено необходимостью формирования и развития новой стратегии данной сферы экономики региона до 2035 года в ракурсе общего научно-технологического и социально-экономического развития РФ, а также решением проблем сбыта древесины с расширением перечня потенциальных потребителей.

 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+