Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: на газификацию зооботанического сада планировали потратить 3.7 млн рублей

21.06.2020
Сахалинская область: на газификацию зооботанического сада планировали потратить 3.7 млн рублей

В Южно-Сахалинске ищут подрядчика на выполнение работ по газификации зооботанического сада. Эти работы были запланированы в рамках общей реконструкции объекта. На эти цели из областного бюджета выделили 3.744 млн рублей, но на размещенный на портале госзакупок аукцион так никто и не откликнулся.

Датой проведения аукциона было намечено 11 июня, но из-за отсутствия участников конкурс не состоялся. Документацию по нему передали в областной Минэкономразвития с просьбой внести в нее поправки. После того как документы будут готовы, через неделю по этому вопросу будет вновь открыт тендер.

В предыдущей редакции техзадания подрядчик должен был заложить монолитный фундамент и проложить подземный газопровод низкого давления. Обязательным условием было проведение испытаний системы газоснабжения ботанического сада. В качестве сопутствующих заданий предполагалось установить молниезащиту и сделать заземление котельной, системы водоотведения и теплоснабжения.

В остальной части реконструкция зооботанического сада идет по плану. Уже готова входная группа и отреставрирован памятник. Идут работы по постройке вольеров, в ближайшем будущем начнется реконструкция набережной озера.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+