Пульс госзаказа страны

Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

21.06.2020
Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сформировала обвинение и передала в суд дело о хищении бюджетных средств при выполнении госзаказа. 

Главным фигурантом является генеральный директор и конструктор коммерческой организации, которая в период 2012-2016 года стала исполнителем по четырем госконтрактам на приобретение учебного оборудования для «Ульянского института гражданской авиации». Общая сумма договоров – 590 млн рублей. Дело открыто по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», а также  «Неправомерные действия при банкротстве».

Представители обвинения раскрыли нюансы дела: часть переданного заказчику оборудования не соответствовала условиям техзадания. Половину тренажеров заказчик и вовсе не получил. В то же время исполнитель получил 100 млн рублей в счет авансовых платежей.

В общем из казны мошенническим путем было похищено 333 млн рублей. Получив от заказчика 170 млн рублей, обвиняемый, несмотря на уже начавшуюся процедуру банкротства предприятия и имеющиеся долги, скрыл ее от налоговых органов. С этой целью была создана фирма-однодневка, на счет которой и были перечислены эти средства.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+