Пульс госзаказа страны

Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

21.06.2020
Омская область: в суде рассматривают дело о хищении 333 млн рублей из бюджета

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сформировала обвинение и передала в суд дело о хищении бюджетных средств при выполнении госзаказа. 

Главным фигурантом является генеральный директор и конструктор коммерческой организации, которая в период 2012-2016 года стала исполнителем по четырем госконтрактам на приобретение учебного оборудования для «Ульянского института гражданской авиации». Общая сумма договоров – 590 млн рублей. Дело открыто по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», а также  «Неправомерные действия при банкротстве».

Представители обвинения раскрыли нюансы дела: часть переданного заказчику оборудования не соответствовала условиям техзадания. Половину тренажеров заказчик и вовсе не получил. В то же время исполнитель получил 100 млн рублей в счет авансовых платежей.

В общем из казны мошенническим путем было похищено 333 млн рублей. Получив от заказчика 170 млн рублей, обвиняемый, несмотря на уже начавшуюся процедуру банкротства предприятия и имеющиеся долги, скрыл ее от налоговых органов. С этой целью была создана фирма-однодневка, на счет которой и были перечислены эти средства.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+