Пульс госзаказа страны

Свердловская область: для Екатеринбурга закупят автобусы на 611 млн рублей

21.06.2020
Свердловская область: для Екатеринбурга закупят автобусы на 611 млн рублей

Городское муниципальное унитарное предприятие «Городской транспорт» 13 июня на портале госзакупок разместило тендер на приобретение автобусов большой вместимости для нужд Екатеринбурга. На эти цели готовы потратить 611 млн рублей. 60% оплатят из федерального бюджета.

Согласно конкурсной документации, это должно быть 57 низкопольных единиц техники вместительностью 80 человек. Машины в обязательном порядке должны быть укомплектованы видеорегистраторами, антивандальными камерами, системой подключения к ЭРА ГЛОНАСС. Заранее выбран и цвет автобусов – зеленый. Одно из главных условий – экологический класс не ниже евро-5. Автобусы планируют поставить на маршруты 21, 22 и 57.

Заявки на конкурс принимают до 29 июня 2020 года. Новые автобусы появятся на улицах Екатеринбурга уже осенью.

Обновление автобусного парка стало возможным после того, как Свердловская область прошла конкурсный отбор в Министерстве транспорта. Одновременно с Екатеринбургом новый подвижной состав получит Нижний Тагил. До конца 2020 года на маршруты города выйдут 100 экологичных новых машин. На переоснащение правительство области выделило 110 млн рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+