Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

21.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

10 июня на сайте госзакупок администрация Пуровского района разместила несколько аукционов на ликвидацию несанкционированных свалок. На эти цели планируют потратить 126 миллионов рублей.  В программу попало муниципальное образование Тарко-Сале, Пурпе, Пуровский, Уренгой и ряд межселенных территорий.

В то же время общественники сообщают о растущих горах мусора. В день, когда были размещены аукционы, в департамент природно-ресурсного регулирования  и в администрацию Пуровского района поступило обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о расчистке территории в поселке Ханымей. Активисты просят властей обратить внимание на экологическую проблему, связанную с состоянием лесов. В качестве доказательств были приложены фотографии образовавшихся нелегальных свалок.

В районной администрации рассказали, что на этот год намечена ликвидация 37 несанкционированных мусоронакопителей общим объемом 25 тыс. куб. Всего это 25 точек. В департаменте природно-ресурсного регулирования также отреагировали на обращение и обратили внимание, что инспекторы регулярно проверяют состояние лесного массива и в случае выявления свалки сообщают в правоохранительные органы для установления виновных.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+