Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

21.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

10 июня на сайте госзакупок администрация Пуровского района разместила несколько аукционов на ликвидацию несанкционированных свалок. На эти цели планируют потратить 126 миллионов рублей.  В программу попало муниципальное образование Тарко-Сале, Пурпе, Пуровский, Уренгой и ряд межселенных территорий.

В то же время общественники сообщают о растущих горах мусора. В день, когда были размещены аукционы, в департамент природно-ресурсного регулирования  и в администрацию Пуровского района поступило обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о расчистке территории в поселке Ханымей. Активисты просят властей обратить внимание на экологическую проблему, связанную с состоянием лесов. В качестве доказательств были приложены фотографии образовавшихся нелегальных свалок.

В районной администрации рассказали, что на этот год намечена ликвидация 37 несанкционированных мусоронакопителей общим объемом 25 тыс. куб. Всего это 25 точек. В департаменте природно-ресурсного регулирования также отреагировали на обращение и обратили внимание, что инспекторы регулярно проверяют состояние лесного массива и в случае выявления свалки сообщают в правоохранительные органы для установления виновных.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+