Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

21.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

10 июня на сайте госзакупок администрация Пуровского района разместила несколько аукционов на ликвидацию несанкционированных свалок. На эти цели планируют потратить 126 миллионов рублей.  В программу попало муниципальное образование Тарко-Сале, Пурпе, Пуровский, Уренгой и ряд межселенных территорий.

В то же время общественники сообщают о растущих горах мусора. В день, когда были размещены аукционы, в департамент природно-ресурсного регулирования  и в администрацию Пуровского района поступило обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о расчистке территории в поселке Ханымей. Активисты просят властей обратить внимание на экологическую проблему, связанную с состоянием лесов. В качестве доказательств были приложены фотографии образовавшихся нелегальных свалок.

В районной администрации рассказали, что на этот год намечена ликвидация 37 несанкционированных мусоронакопителей общим объемом 25 тыс. куб. Всего это 25 точек. В департаменте природно-ресурсного регулирования также отреагировали на обращение и обратили внимание, что инспекторы регулярно проверяют состояние лесного массива и в случае выявления свалки сообщают в правоохранительные органы для установления виновных.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+