Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

В то же время общественники сообщают о растущих горах мусора. В день, когда были размещены аукционы, в департамент природно-ресурсного регулирования и в администрацию...

Дата загрузки:21.06.2020 09:00:41

Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

21.06.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: на уборку свалок тратят миллионы рублей, а грязи становится все больше

10 июня на сайте госзакупок администрация Пуровского района разместила несколько аукционов на ликвидацию несанкционированных свалок. На эти цели планируют потратить 126 миллионов рублей.  В программу попало муниципальное образование Тарко-Сале, Пурпе, Пуровский, Уренгой и ряд межселенных территорий.

В то же время общественники сообщают о растущих горах мусора. В день, когда были размещены аукционы, в департамент природно-ресурсного регулирования  и в администрацию Пуровского района поступило обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о расчистке территории в поселке Ханымей. Активисты просят властей обратить внимание на экологическую проблему, связанную с состоянием лесов. В качестве доказательств были приложены фотографии образовавшихся нелегальных свалок.

В районной администрации рассказали, что на этот год намечена ликвидация 37 несанкционированных мусоронакопителей общим объемом 25 тыс. куб. Всего это 25 точек. В департаменте природно-ресурсного регулирования также отреагировали на обращение и обратили внимание, что инспекторы регулярно проверяют состояние лесного массива и в случае выявления свалки сообщают в правоохранительные органы для установления виновных.

=

Новости госзаказа

19.07.2024
При поддержке Минвостокразвития России на площадке II Форума «Арктика – Регионы» в Архангельске состоится серия деловых мероприятий, посвященных развитию опорных городов Арктической зоны РФ

II Форум «Арктика – Регионы» пройдет в период с 8 по 9 августа 2024 года в Архангельске при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Организатором мероприятия выступает Правительство Архангельской области, соорганизатором – компания «НЕВА-Интернэшнл».

18.07.2024
Мордовское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении Республиканского спортивно-тренировочного центра «Старт»
В действиях учреждения выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки
11.07.2024
АО «Россельхозбанк» оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей

 Мордовское УФАС России оштрафовало Россельхозбанк за нарушение законодательства о рекламе

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+