Пульс госзаказа страны

Челябинская область: УФАС внесло АО «Квартал» в реестр недобросовестных поставщиков

14.06.2020
Челябинская область: УФАС внесло АО «Квартал» в реестр недобросовестных поставщиков

В результате одностороннего расторжения контракта заказчиком УФАС в Челябинской области внесло АО «Квартал» в список недобросовестных поставщиков. 

Договор, который стал причиной такого шага со стороны антимонопольной службы, был заключен в апреле 2019 года между Управлением по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа и попавшим в черный список предприятием. Предметом договора стало приобретение жилых помещений (квартир) на территории округа.

Главным условием контракта была передача 8 жилых помещений на баланс Управления по имуществу и земельным отношениям в срок до 1 апреля 2020 года. Однако АО «Квартал» не исполнило своих обязательств, при этом сорвало и сроки исправления нарушений, предусмотренные законодательством. Для заказчика это стало поводом разорвать контракт в одностороннем порядке.

Подрядчик предлагал заказчику принять на баланс недостроенный объект, хотя это полностью противоречило условиям договора. При этом расчет по контракту был произведен на 99%. Объекты закупки должны были стать жильем для детей-сирот и детей, находящихся под опекой.

В список недобросовестных подрядчиков компания попала на 2 года. Вся информация размещена на сайте госзакупок.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+