Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: определен исполнитель на благоустройство бульвара в Нижневартовске

24.06.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: определен исполнитель на благоустройство бульвара в Нижневартовске

Мэрия Нижневартовска подвела итоги аукциона на поиск подрядчика для проведения ремонтных работ на бульваре в районе городской набережной. 

Контракт подписали с индивидуальным предпринимателем Михаилом Пучиным, который стал единственным участником конкурса. Проект оценен в 238.8 млн рублей.

Работы планируют провести в створе по ул. Чапаева и Ханты-Мансийская. Подрядчику предстоит обустроить беговую дорожку, проезды, автостоянку, туалет, а также проложить новые коммуникации. Реализовать контракт необходимо до 31 октября 2022 года.

Это уже не первый конкурс, который объявляла мэрия на данном участке. Ранее их выставляли за 261.3 и 238.8 млн рублей. В прошлые разы исполнитель так и не был найден.

Данный госконтракт для Пучина не первый. Сам индивидуальный предприниматель является депутатом думы Нижневартовского района шестого созыва от Новоаганска. Его фирма в 2019 году получила заказ стоимостью 69.6 млн. на содержание дорог в этом городском поселении. Аналогичный контракт на 77.9 млн в 2017-2019 годах получила фирма ООО «Гарант-Сервис», которая также принадлежит депутату. 

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+